Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Фильм «Виталий Соломин. Между Ватсоном и «Зимней вишней» покажут к 70-летию со дня рождения актера

Фильм «Виталий Соломин. Между Ватсоном и «Зимней вишней» покажут к 70-летию со дня рождения актера

Документальный фильм «Виталий Соломин. Между Ватсоном и «Зимней вишней» будет показан на Первом канале 10 декабря в 15.25. В съемках картины приняли участие вдова Виталия Соломина Мария Соломина, его дочери Анастасия и Елизавета, брат Юрий Соломин, а также актеры Василий Ливанов, Валерий Баринов, Александр Леньков, Лариса Удовиченко, режиссеры Игорь Масленников, Леонид Хейфец и др.

12 декабря 2011 года исполнилось бы 70 лет Виталию Соломину. Он снялся в фильмах "Женщины", "Старшая сестра", "Даурия", "Сибириада", "Летучая мышь", "Сильва" и др., но особую популярность принесли ему «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Зимняя вишня» режиссера Игоря Масленникова.
В одном из интервью Виталий сказал: "Я не понимаю таких сюжетов, в которых отсутствует история любви. Потому что в ней – все". В его жизни любовь звали Марией. От первой жены Соломин ушел, взяв с собой лишь чемоданчик и дав зарок никогда не жениться. На съемках фильма "Городской романс" он познакомился с Машей Леонидовой и скорректировал свои слова - не жениться на актрисе. Так и произошло. После того, как они объяснились и, наконец, расписались, Маша сниматься перестала. В их жизни были поводы для обид... Но в итоге Мария взяла на себя ответственность за семью и согласилась, что "мужчина должен быть влюблен, тем более мужчина творческий". Виталий примерно тогда же сказал другу: «Машу я не брошу ни при каких обстоятельствах».
У него был сложный характер и сложные отношения с братом. Об этом не любит и не хочет говорить Юрий Соломин. А Виталий на вопрос, советуется ли он с Юрием, ответил в одном интервью так, что дал повод к разным догадкам и версиям: обычно он советуется по ночам, когда находит откровение, поэтому – только с женой.

Последний удар хватил Виталия Соломина на им же поставленном спектакле "Свадьба Кречинского". Он, как Мольер или Андрей Миронов, доиграл первый акт, и его увезли со сцены в институт им. Склифосовского. «Если бы не эти 34 «склифосовских» дня, у девочек разорвались бы сердца»,  - потом скажет о дочерях Мария Соломина, жена актера. А он молился. Крестившись за два года до смерти, он пришел к Богу и соборование принял искренне (так говорит его духовник).