Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Гарик Сукачев отныне просит называть его Землей

04.12.11 22:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Гарик Сукачев отныне просит называть его Землей

Концерт Гарика Сукачева и группы «Неприкасаемые» состоялся в клубе «Арена» 2 декабря. К началу мероприятия все билеты были проданы, а кассы закрыты. Напуганные количеством народа в клубе и длинными очередями в гардероб зрители решали: «Чтобы без ажиотажа взять одежду, уйдем сразу после песни «Моя бабушка курит трубку».

В половине десятого на сцене появился Гарик Сукачев и напомнил, что накануне отпраздновал день рождения. «Мне 52. Столько оборотов Земля совершает за год вокруг Солнца. Так что отныне зовите меня просто – Земля!» - сделал он совершенно неожиданный вывод. Затем Сукачев напомнил, что в театре «Современник» он ставит спектакль о британских панках «Анархия». Для постановки, премьера которой назначена на 28 января, требуются кадры с беснующейся толпой. Именно этот материал было решено отснять на концерте. Сукачева сменил на сцене его помощник Томаш, который под ритм барабанщика Дмитрия Сланского призывал зрителей махать руками и выражать эмоции определенным образом. Когда дело было сделано, Томаш облегченно выдохнул: «Теперь я понимаю, насколько тяжело быть фронтменом рок-группы!»

Первой песней «Неприкасаемых» стала довольно редкая «Канарейки, 9-й калибр и тромбон», во время исполнения которой Сукачев вальяжно курил на стуле. Перейдя к «Watch TV», он залихватски засвистел, взобрался на стул с ногами, тут же соскочил вниз и принялся терзать микрофонную стойку. Аналогичное шоу наблюдалось и на песне «IKEA». Для исполнения блюза «Скорый поезд придет ровно в шесть часов» Гарик Сукачев вызвал на сцену Сергея Мазаева и Сергея Воронова. Первый сыграл на саксофоне, второй совместил игру на гитаре с партиями губной гармоники. С Вороновым Сукачев также исполнил песню из репертуара Crossroadz «Сколько можно терпеть», к которой некогда написал текст.

«Коней привередливых» вокалист «Неприкасаемых» посвятил Владимиру Высоцкому, а «Ольгу» - своей «дорогой и любимой жене». После «О чем поет гитара» он трепетно поцеловал гриф своей гитары и по-простецки осведомился: «Скляр здесь? Подтягивайся». Гость «Неприкасаемых», как это обычно бывает, поучаствовал в исполнении «За окошком месяц май» (Сукачев не преминул всем напомнить, что эта песня была написана безо всякой причины, когда наблюдал из окна своей квартиры станцию "Красный Балтиец") и «Я милого узнаю по походке». Во время последней Гарик настоятельно попросил владельцев VIP-билетов танцевать активнее.

Лирический блок состоял из баллад «Белые дороги» и «Ночной полет». По окончании «Песни вольного стрелка (Белла, чао)» Сукачев позвал на сцену инструменталистов созданной для спектакля «Анархия» группы Dysfunckshonalz - Дмитрия Певцова (гитара), Марию Селянскую (бас) и Василия Мищенко (барабаны). Объединившись с музыкальным консультантом постановки Александром «Чачей» Ивановым и его музыкантами, актеры исполнили песню группы «РадиоЧача» «Я – враг системы», по сюжету которой Дмитрию Медведеву возносились оды, а Владимиру Путину возглашалось громогласное «ура». Следом на сцене материализовался укутанный в американский флаг фронтмен «Дисфункционалов» Михаил Ефремов с ирокезом на голове. При помощи Чачи новоявленная группа исполнила главный хит из своего репертуара – «Люди из пластика», изобилующий ненормативной лексикой. В конце песни Ефремов принялся остервенело рвать американский флаг. Дебютантам досталась и песня из арсенала «Неприкасаемых» «Оборотень с гитарой», в которой, помимо «РадиоЧачи», также поучаствовали Сергей Воронов, Сергей Галанин и Гарик Сукачев со своими инструменталистами. В ходе песни «Свободу Анджеле Дэвис» «Неприкасаемые», окончательно войдя в роль панков, устроили настоящий дестрой – с крушением микрофонов, швырянием барабанов и безумными танцами. В «Напои меня водой» Гарику Сукачеву подыграл гитарист «РадиоЧачи» Илья Спирин, а в «Моя бабушка курит трубку» показала незабываемое шоу актриса Анна Цуканова. Затем Галанин спел «С днем рожденья, Гарик», и участники концерта вышли на финальный поклон. На бис была представлена еще не изданная песня «Неприкасаемых» «Назад не повернуть».

Денис Ступников, InterMedia