Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Roxette сыграли в Москве песню про зайцев

02.12.11 12:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Roxette сыграли в Москве песню про зайцев

Очередной московский концерт группы Roxette состоялся в Crocus City Hall 1 декабря. Шведский дуэт представил публике двухчасовую программу из всем известных хитов. Начало задержали на двадцать минут, и все это время поклонники дружно скандировали название коллектива, свистели и иногда принимались хлопать. В танцевальном партере махали разноцветными воздушными шариками.

Шоу стартовало как-то внезапно: все музыканты появились на сцене разом, и грянули подряд «Dressed For Success» и «Sleeping In My Car», задав бодрый настрой всей последующей программы. Группе, включавшей в себя, помимо неизменных Пера Гессле и Мари Фредрикссон, клавишника, ударника, еще одного гитариста и бэк-вокалистки, аплодировали и подпевали даже на балконах, хотя обычно там собирается достаточно индифферентная публика. Сыграв в том же быстром темпе «Only When I Dream» и «She's Got Nothing On (But The Radio)», а также подхваченную всем залом лиричную «I Wish I Could Fly», Мари и Пер остались вдвоем и на пару исполнили в акустике «Things Will Never Be The Same», а затем — начало «It Must Have Been Love», вызвавшей шквал эмоций в зале. Вовремя вернувшиеся музыканты подхватили мелодию — и старый добрый хит был исполнен полным составом группы.

Дальше игрались менее узнаваемые, но все равно тепло принимаемые слушателями треки — «Opportunity Nox», «7Twenty7», «Fading Like A Flower (Every Time You Leave)». За «Crash! Boom! Bang!» последовала подхваченная дружным хором публики «How Do You Do», плавно перешедшая в «Dangerous». Ну и напоследок исполнили нетленную «Joyride».

«Сердца» группы, Мари и Пер, весь вечер были задорны и приветливы: она кричала зрителям «Вы фантастичны!», а он носился по сцене с гитарой, иногда говоря что-то про восьмидесятые. Внимание публики было приковано еще и ко второму гитаристу, который, помимо постоянных прыжков на протяжении всего концерта, зарекомендовал себя также прекрасным соло из «Песни про зайцев». Поклонники тоже вели себя не очень-то тихо: с одного из балконов, например, пылкая девушка постоянно пыталась докричаться до Пера и узнать, как у него дела. Успехом это предприятие, впрочем, так и не увенчалось, хотя по Гессле и без всяких вопросов было видно, что с ним все хорошо.

На «бис» группа выходила два раза — в первой части были исполнены «Watercolours In The Rain», «Spending My Time» и «The Look», а потом — ожидаемая «Listen To Your Heart» и трогательная акустическая «Church Of Your Heart». На этом выступление бодрых шведов и завершилось. Пер поблагодарил всех-всех-всех и выразил уверенность в скорой встрече «где-нибудь, когда-нибудь» — и довольная публика потянулась к выходу.

Татьяна Трейстер, InterMedia