Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Елена Преснякова отпраздновала юбилей в кругу самых близких друзей

01.12.11 18:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Елена Преснякова отпраздновала юбилей в кругу самых близких друзей

Группа «Самоцветы» отпраздновала юбилей своей солистки Елены Пресняковой большим концертом в Театре Эстрады 30 ноября. Когда г-жа Преснякова в составе «Самоцветов» появилась на сцене, по залу прокатился восторженный шепот - певица, одетая в белое мини-платье, выглядела просто великолепно. «Самоцветы» сразу начали с хитов, исполнив знаменитые шлягеры «Не надо печалиться», «Увезу тебя я в тундру» и др., которые тотчас же подхватили зрители. Поблагодарив собравшихся за то, что они нашли время прийти в Театр Эстрады, музыканты продолжили праздник в дружеской, практически домашней атмосфере, тем более что первым поздравить Елену вышел ее супруг Владимир Пресняков-старший, которого все ласково зовут просто Петровичем. Он посвятил любимой жене песню собственного сочинения «Лена», а затем исполнил красивую инструментальную композицию. Следующим гостем стал Александр Маршал, который очень давно знаком с Еленой. Свое восхищение виновницей торжества Маршал выражал, не стесняясь, встав перед ней на колено, а затем развил ностальгическое настроение песней «Не повторяется такое никогда». После Маршала на сцену вышел Александр Иванов, который признался, что на концерт его привел Владимир Пресняков-младший, и он не смог не воспользоваться шансом поздравить маму своего друга с днем рождения. «Для нашего коллектива Лена – родной человек!» - признались «Белорусские песняры», перенявшие у Иванова эстафету поздравлений.

Владимир Петрович рассказал последние новости из жизни «Самоцветов», в частности, о выпущенном не так давно альбоме «Самоцветы» в окружении звезд», а представить эту пластинку пригласили Александра Юрцевича. «Самоцветы» продолжили демонстрацию своих творческих достижений сольными композициями своих вокалистов - Елены Пресняковой, Александра Нефедова, Олега Слепцова и Георгия Власенко, после чего на сцену вышел следующий гость концерта – Николай Трубач, приехавший в Театр Эстрады прямо из аэропорта. Вместе с Пресняковым-старшим он исполнил «Посвящение доченьке». Появившийся следом из-за кулис Сосо Павлиашвили, воскликнув: «Эта музыкальная семья дает нам тот глоток воздуха, который нужен каждый день!», спел песню о Грузии. Солистка «Самоцветов», растроганная столь эмоциональным выступлением, поблагодарила Сосо и вспомнила, что когда-то давно именно грузинские друзья помирили ее с Петровичем и устроили им помолвку. Сын четы Пресняковых (которые, к слову, в этом году отпраздновали 45-летие совместной жизни) Владимир не только поздравил маму композицией в дуэте со своей женой Натальей Подольской, но и сказал несколько слов про семейный уклад творческой семьи. «Вы знаете, наша семья живет особой жизнью. Мы прикалываемся друг над другом и живем очень весело. Я рад, что у меня есть такая мама, которая является для меня еще и близким другом!» А Наталья, в свою очередь, расчувствовавшись, призналась, что «только такая прекрасная мама могла воспитать такого прекрасного сына»! После этого Наталью в дуэте с Владимиром заменила Елена, и вместе они исполнили песню «Странник».

Следующим поздравить вокалистку группы вышел художественный руководитель «Самоцветов» Юрий Маликов. Он рассказал о том, как впервые увидел выступление Владимира Петровича и Елены в ансамбле «О чем поют гитары», как пригласил их в «Самоцветы» и о том, что коллектив планирует проработать на сцене еще как минимум 10 лет и пышно отметить 50-летие. А музыкальным подарком стало выступление его сына Дмитрия Маликова, который признался, что «тетя Лена» с пяти лет для него была второй мамой. «Это добрый и великолепный артист на сцене и потрясающая женщина в жизни, она создает уют вокруг себя! Эта красота, лучезарная улыбка и энергетика, которая идет от тети Лены, пробивает всех и вся! Потому что у нее доброе сердце! Именно поэтому на ваших лицах сейчас сияют улыбки», не уставал восхищаться героиней вечера Дмитрий. Песня «С днем рождения, мама!», которую он спел, аккомпанируя себе на рояле, была как нельзя кстати, и передала всю любовь и тепло, которую до этого он пытался высказать словами. Во время композиции на сцену вновь вышел Владимир Пресняков-младший, сел рядом с мамой и нежно обнял ее. А следующим номером стала новая песня «Мой отец», которую Дмитрий Маликов предложил Владимиру исполнить совместно. Тут уже не выдержали отцы – Юрий Маликов и Владимир Петрович Пресняков вышли на сцену и обняли своих сыновей, а Елена Преснякова трогательно обнимала всех четверых мужчин. У зрителей, наблюдавших эту семейную идиллию, на глаза наворачивались слезы умиления. На этом трогательные признания не закончились – поздравить «Ленусю» вышла младшая сестра Димы Маликова Инна, для которой Преснякова тоже всегда была и остается «второй мамой».

Дальше с музыкальными поздравлениями выступили близкая подруга именинницы Лариса Долина, Леонид Агутин, с которым «Самоцветов» связывают давние дружеские отношения, и группа «Кватро». Все они говорили много теплых слов в адрес Елены и желали всем «выглядеть в эти годы так же великолепно», как она. Завершился праздничный концерт блоком всеми любимых хитов - «Синий иней», «Листья желтые», «Добрая примета», «Все, что в жизни есть у меня», а на бис прозвучала песня «Льется музыка», записанная «Самоцветами» в новой аранжировке.