Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Анархия» Гарика Сукачева мечтает взорвать и развалить «Современник»

28.11.11 17:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Анархия» Гарика Сукачева мечтает взорвать и развалить «Современник»

Пресс-конференция Гарика Сукачева, посвященная его предстоящему концерту в клубе «Арена» 2 декабря и премьере спектакля «Анархия» на сцене театра «Современник», состоялась в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» 28 ноября. Кроме лидера «Неприкасаемых», в ней приняли участие актеры, задействованные в постановке, – Михаил Ефремов, Василий Мищенко, Мария Селянская, Ольга Дроздова, а также лидер группы «РадиоЧача» Александр «Чача» Иванов, работавший над спектаклем в качестве консультанта, и др. Не раскрывая всех сюжетных задумок, участники встречи рассказали, что главными героями «Анархии» станут участники панк-группы Disfunctional, расставшиеся 26 лет назад после некоего драматического события и теперь встретившиеся в «рекламных целях». По сюжету, им предстоит познакомиться с нечистым на руку американским продюсером, которого играет Ольга Дроздова. Г-жа Дроздова появилась перед собравшимися «в образе», немного шокировав журналистов своим экстравагантным видом. В итоге журналисты узнали, что, по мнению Гарика Сукачева, американские продюсеры женского пола носят огромные шляпы с вуалью, откровенные декольте, очки на пол-лица, длиннющие боа и здоровенные бусы из светлого металла. «Я обещала Гарику, что мы сегодня сделаем пробы грима, костюмов», - объяснила актриса свой вызывающий внешний вид. К сожалению, Ольга была единственная, кто продемонстрировал свой сценический костюм, так что узнать, как лидер «Неприкасаемых» видит панк-рокеров 80-х, пока не представляется возможным. Впрочем, ждать осталось недолго - премьера «Анархии» намечена уже на 28 января, и создатели спектакля, по их словам, делают все, чтобы успеть к этой дате.

Из-за своих режиссерских амбиций Гарику Сукачеву в последнее время не до музыки. «У меня нет времени на новые альбомы, - рассказал музыкант. - Я пытался садиться в студию, посидел там неделю, записал три песни и понял, что мне не до того. Чтобы сделать большую работу, а запись альбома – это большая работа, надо освободиться от другой большой работы». Предстоящий концерт в «Арене» тоже сейчас не на первом плане для артиста. Все, что готов рассказать про него исполнитель, уместилось в одной его фразе: «Это будет просто концерт». По мнению Гарика Сукачева, достойно внимания только участие в нем актеров «Анархии», которые исполнят пару номеров из будущего спектакля. «Уверяю вас, ваше сердце дрогнет, - пообещал музыкант. – Я видел на репетициях, как эти «звери» вышли и как они сыграли. Это было совершенно потрясающе!» Еще одним важным моментом предстоящего концерта станет то, что кадры, отснятые на нем, частично войдут в «Анархию». «Мы работаем с новыми технологиями, я имею в виду всю нашу художественно-постановочную часть, причем художником по свету выступает Владислав Опельянц, - рассказал Гарик. - Прежде чем начнется концерт, будем снимать публику, эти кадры понадобятся нам для спектакля. Еще восемь камер будут работать в зале во время концерта, так что кусочки из концерта вы увидите в самом спектакле. Это будет тяжело, но забавно».

Зато про будущий спектакль участники брифинга говорили много и охотно. Михаил Ефремов подробно отчитался перед журналистами о том, как проходят репетиции. «Игорь Иванович начинает репетицию в час дня, а заканчиваем мы к четырем-пяти вечера, - рассказал актер. - Работа идет достаточно плодотворная. Гарик репетирует очень зажигательно и интересно, это подтвердят все артисты, которые здесь сидят». Чача рассказал, как учил актеров играть на музыкальных инструментах. «В целом было несложно обучать актеров, - признался экс-лидер «Наива». – К счастью, у нас довольно простая задача – музыкальные инструменты выполняют роль вспомогательную, шедевров скоростной игры на балалайке нам не требовалось, нужно было лишь играть на инструментах в объеме, достаточном для панк-группы. Актеры – люди профессиональные, набраться навыков игры у них вполне получилось». Мария Селянская рассказала о том, что изображать их в молодости досталось их собственным детям, которые «удивительно похожи на нас». «Гарик любит привлекать наших детей, - рассказала актриса. – А родители всегда млеют, когда смотрят на экране на своих детей». Сам же режиссер обещал шокировать зрителей постановкой. «Самое главное, что эта пьеса полностью соответствует названию театра «Современник», - объяснил Гарик. - Вы услышите в нем язык улиц. Нас с вами ждут удивительные приключения». «Я хочу, чтобы взорвался театр, чтобы его развалили, а стены покрасили краской», - поддержал Сукачева Василий Мищенко.

Илья Дурасов, InterMedia