Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

На концерте в Crocus City Hall Дима Билан лично обнял всех поклонников

25.11.11 11:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На концерте в Crocus City Hall Дима Билан лично обнял всех поклонников

Большой сольный концерт Димы Билана, приуроченный к тридцатилетию артиста, состоялся в Crocus City Hall 24 ноября.

Выступление началось с опозданием почти на час — несмотря на то, что бóльшая часть зрителей пришла вовремя и успела рассесться по местам, активно обсуждая возраст певца и находящихся в зале именитых гостей. Знаменитости, в числе которых были замечены Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и Аркадий Укупник, буржуазно восседали прямо перед сценой за специально расставленными столами, что породило массу шуток и нареканий к организаторам («Лучше бы сделали танцпартер!»).

Танцпартера действительно не хватало — особенно в финальной части, когда со своих мест повставали, хлопая и подпевая, буквально все. До того же программа была рассчитана именно на сидячий зал. Двухчасовое шоу выстроили таким образом, чтобы не дать зрителям заскучать — однако многие оказались не готовы к оперным ариям поп-артиста, исполняемым как в одиночестве, так и со специально приглашенной для дуэта Алсу. Кто-то откровенно скучал, играя на мобильном телефоне, а кто-то недоумевал: «Это что еще за прикол такой?» — однако в большинстве своем поклонники, как и полагается, чинно слушали и с энтузиазмом аплодировали.

Спетая вместе с Алсу «Time To Say Googbye» стала далеко не единственным сюрпризом вечера. Вышедший на сцену в самом начале вечера Григорий Лепс исполнил с Димой свою песню «Небо» и был несколько раз отлично им спародирован. Небольшие технические накладки возникли на номере с Валерием Меладзе, но даже они не помешали публике насладиться дуэтом. Старший коллега не преминул поздравить Билана с днем рождения, немного перепутав даты, а также пожелал дальнейших успешных творческих десятилетий.

Были в программе и чужие хиты. Поклонники по достоинству оценили и «Shape Of My Heart» Стинга, и «Не отрекаются, любя» Аллы Пугачевой — последняя особенно тронула сердца зрителей и вызвала продолжительные овации. В песне «Safety», где в оригинале половину поет Анастейша, Дима ловко выкрутился, исполнив ее партии с характерными узнаваемыми интонациями. Вообще в этот вечер он был в ударе, раздавая друзьям и почитателям многочисленные комплименты и шутки. Чутко реагировал артист на выкрики из зала, искренне отвечая «Я тоже вас люблю!», показывая «козу» или просто маша невидимым собеседникам рукой.

Хватало приколов и в самом шоу. Так, например, целую минуту Билан неспешно переодевался перед выехавшим на сцену зеркалом, предварительно попросив зрителей все это время ему аплодировать. В одном из перерывов между песнями на большие экраны над сценой был пущен специально смонтированный ролик из самых разных людей, исполняющих песню «Я просто люблю тебя» — иногда чудовищно фальшививших и вызывавших дружный смех в зале. А во время номера со скрипачом Эдвином Мартоном, в свое время подыгрывавшим Диме на «Евровидении», артист в паузе между словами сделал вид, что смахивает слезу, и полушутливо произнес: «За душу берет!»

Надо отдать должное Билану и его команде: в двухчасовую программу уместились все значимые хиты певца, дуэты с приглашенными гостями и оперные арии. На радость поклонникам в этот вечер звучали «Мечтатели», «Ты должна рядом быть», «Это была любовь», «Number One Fan» и, разумеется, «Believe» с «Never Let You Go». «Невозможное возможно» Дима начал словами «Я знаю пароль, я вижу ориентир», вызвав у публики сперва некоторое недоумение, а затем — смех. Заключительным номером перед импровизированным «бисом» стал «На берегу неба», за которым последовали несколько задорных песен, в том числе и «Ночной хулиган».

Сложно недооценить грандиозный симфонический оркестр, аккомпанировавший Билану весь вечер, а также его танцоров, исполнявших самые разные номера, — без них шоу выглядело бы совсем по-другому. Дима не уставал повторять, как он любит своих поклонников, и несколько раз обещал, что обнимает всех и каждого. Еще похвастался своей отличной формой, оставшись под конец концерта топлесс: «Видите, никакого жира! Тридцать лет! Вы же за это меня любите» — пококетничал он напоследок, а потом нажелал всем присутствующим отличного завершения года без плохих происшествий вроде сосулек и гололеда и, выразив надежду скоро снова встретиться, стал собирать огромные букеты цветов, пока его не скрыли от глаз публики бордовые бархатные гардины. Только тогда зрители потянулись на выход, с удовольствием обмениваясь друг с другом впечатлениями от вечера.

Татьяна Трейстер, InterMedia