Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Самые страшные фильмы получат «Капли»

24.11.11 17:17 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Самые страшные фильмы получат «Капли»

Церемония вручения ежегодной российской кинопремии в жанре ужасов «Капля» состоится 28 января в Центральном Доме журналиста. В ней примут участие канадская актриса Джодель Ферланд, американский актер Энтон Трой, шведский актрисы Коре Хедебрант и Лина Леандерссон, американский режиссер Стюарт Гордон, его финский коллега AJ Аннила, американский композитор Дэниел Лихт, а также продюсеры российских фильмов «Вий» и «С.С.Д.».

Вручение наград пройдет в 10 основных номинациях, кроме того, будут вручены 10 дополнительных специальных призов за вклад в развитие жанра. Победители основных номинаций будут премированы заочно - во время церемонии на экране будет показано эксклюзивное видеоприветствие от победителя. Приз будет передан российскому прокатчику фильма или представителю производящей компании, которые, в свою очередь, передадут его лауреату. Несколько дополнительных специальных наград получат присутствующие в зале приглашенные звезды. Ведущими церемонии станут директор кинопремии «Капля» Виктор Буланкин и актриса Дарья Балабанова («Юленька»). Концертная программа церемонии включает в себя цирковые шоу, выступления шоу-балета «Таис» и эротического коллектива Erotic Light Show.

В рамках «Капли» состоится презентация нового российского фильма ужасов «Звено», который находится в стадии производства и выйдет в прокат в середине следующего года, а сразу по окончании церемонии зрители увидят мировую премьеру нового американского фильма ужасов «Chillerama».

На следующий день, 29 января, в кинотеатре «Времена года» состоятся мастер-класс и автограф-сессия от приглашенных звезд. Зрители станут свидетелями уникального лазерного 3D-представления и посмотрят российскую премьеру американского хоррора «Прах к праху».

Пресс-конференция, посвященная премии «Капля», состоится 27 января в галерее Hyundai на Тверской. В этот же день запланирована pre-party кинопремии в клубе London.

Помимо этого, 27, 28 и 29 января в рамках «Капли» состоится небольшой Фестиваль фильмов ужасов. В кинотеатрах «Мир искусства» и на «Винзаводе» пройдет специальный показ как премьерных, так и расширенных режиссерских версий старых полюбившихся фильмов.