Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

На семью Андрея Гирныка совершено нападение

На семью Андрея Гирныка совершено нападение

Семья покойного рок-музыканта и продюсера Андрея Гирныка, игравшего в таких группах, как «Казино иллюзион», «Черный кофе», «Рок-гвардия», «Тяжелый день», «Шах», «Красный рассвет», подверглась нападению налетчика, сообщает Life News. Ворвавшийся в квартиру мужчина открыл стрельбу и ранил троих – вдову музыканта и двух его сыновей. При этом нападавший сам был убит - кто-то из семьи Гирныка проломил ему голову сильным ударом. Вдова рокера Алла Гирнык утверждает, что это она убила нападавшего. «Когда он начал стрелять, я схватила нож и бросилась на него, остальное все происходило как в тумане, кажется, я еще пыталась отобрать у него оружие, я убила его», - рассказывает женщина. В полиции пока затрудняются делать выводы о том, что налетчик пал от рук Аллы Гирнык, поэтому в больнице охраняют не только ее, но и ее младшего сына - барабанщика группы Mercedes Dance Андрея Гирныка. «Реакция женщины, скорее всего, вызвана желанием защитить свою жизнь и жизнь сыновей, - прокомментировал московский адвокат Фарид Кораблев. - Если показания пострадавшей подтвердятся, то можно сделать вывод о том, что здесь нет превышения мер необходимой самообороны, поскольку в руках налетчика было огнестрельное оружие, которое имеет больший радиус поражения, а женщина и ее сыновья вооружены не были».

Прибывшие на место полицейские установили личность преступника. Это 21-летний Рамазан Балкоев. 27-летнего Никиты Гирныка доставили в реанимацию. У него ранения затылка, груди и левого плеча. 20-летнего брата Никиты Андрея на вертолете доставили в столичную клинику №36. Врачи затрудняются давать прогнозы о его состоянии, у парня множественные огнестрельные ранения груди, ног, головы. 49-летнюю Аллу Гирнык привезли в 67-ю ГКБ столицы. Она пострадала меньше, чем ее дети. У женщины непроникающее ранение поясничной области, резаная рана левой кисти, гематома живота.

Андрей Гирнык скончался в 2008 году от сердечного приступа. Помимо участия в известных рок-коллективах он известен тем, что вместе с Александром Трофимовым и Евгением Кармалиным учредил московский "Р-клуб". На рубеже веков Андрей был организатором "р-клубовских" елок и байк-фестивалей в Малоярославце.