Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Пятую «Чартову дюжину» вручат в 13 номинациях

17.11.11 15:39 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Пятую «Чартову дюжину» вручат в 13 номинациях

V Премия в области отечественной рок-музыки "Чартова дюжина. Топ 13" будет вручена 7 марта в Crocus City Hall (см. МУЗЫКА от 24.10.11). Премия присуждается в 13 номинациях: «альбом», «песня», «поэзия», «музыка», «солист», «солистка», «взлом», «видеоклип», «выбор интернета», «группа», «лидер «Чартовой дюжины» и «легенда». Победителей определит голосование, проходящее в два этапа. Экспертное голосование стартует 21 ноября и завершится 25 декабря. В нем примут участие члены Экспертного совета, включающего шоу-бизнесменов, издателей, музыкальных журналистов. Кроме того, в качестве эксперта выступит и народ: совокупное мнение посетителей официального сайта премии (www.13top.ru) будет зачтено как один экспертный голос. Экспертное голосование определит тройки номинантов по десяти номинациям, судьба которых будет решена в ходе второго этапа – народного голосования: оно пройдет с 1 января по 29 февраля. 

Номинация «Легенда» вручается учредителями премии, победитель номинации «Выбор интернета» определяется на основе количественных показателей запросов, предоставленных поисковыми системами, а победитель номинации «Лидер «Чартовой дюжины» - путем подсчета всех голосов радиослушателей еженедельного хит-парада «Нашего радио» за годичный период. Это единственная номинация, лидер которой известен заранее. Его и тройки номинантов по десяти номинациям объявят в эфире итоговой радиопрограммы «Чартова дюжина» 31 декабря. 

Перед пятой церемонией организаторы вернулись к традиционной структуре музыкальной премии – с номинациями, голосованием и т.д. Предыдущее вручение премии проводилось в виде гала-концерта, каждый участник которого стал обладателем «Чартовой дюжины» без разделения по номинациям.

Справки по тел.: 786-2727, e-mail: petr@ca-tech.ru (Петр Романцов).