Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Андрей Мягков впервые расскажет о личной жизни на Первом канале

Андрей Мягков впервые расскажет о личной жизни на Первом канале

Биографический фильм «Андрей Мягков. И никакой иронии судьбы…» будет показан по Первому каналу 19 ноября в 10.55. Помимо главного героя картины, в ее съемках приняли участие его супруга Анастасия Вознесенская, а также Эльдар Рязанов, Олег Табаков, Алиса Фрейндлих, Михаил Горбачев, Константин Хабенский, Евгения Добровольская, Людмила Иванова, Наталья Тенякова, Валентин Гафт, Светлана Немоляева, Игорь Верник, Максим Матвеев, Дмитрий Брусникин, Никита Высоцкий.

Андрей Мягков никогда не играл героев-любовников, его экранные персонажи скорее милые недотепы. Но именно им доставалась любовь главных героинь. Эти кинопары смотрелись так гармонично, что никто не сомневался - у Андрея Мягкова был роман и с Барбарой Брыльской, и с Алисой Фрейндлих. Но романы на съемочной площадке – это не про Мягкова. Он - стопроцентный однолюб. Вот уже полвека у него роман с одной женщиной – его женой, актрисой Анастасией Вознесенской. Они поженились на втором курсе школы-студии МХАТ и до сих пор ходят, держась за руки. Именно благодаря жене Мягков стал популярным актером. Когда после защиты дипломной работы ее пригласили в театр «Современник», она поставила условие: «Пойду к вам только вместе с мужем!» Карьера Мягкова поначалу не складывалась – ему пришлось ждать своего звездного часа целых 10 лет! Этот час пробил 1 января 1976 года, когда в эфир ЦТ вышла комедия «Ирония судьбы, или С легким паром!» После этого фильма Андрей Мягков проснулся знаменитым на всю страну.

Зрителям кажется, что Андрей Мягков такой же, как его герои: мягкий, славный недотепа, весельчак и немного подкаблучник. Но в этом фильме зрители увидят, что в жизни актер - полная противоположность своим персонажам. Он ненавидит баню, равнодушен к спиртному, рубит правду-матку. Он запросто может всыпать своим студентам по первое число! А еще актер пишет портреты - его работы висят в домах Михаила Горбачева и Галины Волчек. А все началось с желания запечатлеть на холсте любимую жену. Кстати, благодаря Анастасии Вознесенской Мягков стал еще и писателем. Он хотел порадовать супругу и сочинил детектив «Сивый мерин». В итоге по книге сняли фильм, а сейчас на подходе еще два романа Мягкова.

Сегодня Андрей Мягков редко снимается. Пришло новое время и новое кино. Мягков с женой не приняли новые законы жизни и не скрывают этого. Он никогда не приспосабливался и не собирается это делать впредь, несмотря на то, что  они с супругой живут небогато. Они не пускают журналистов к себе домой, чтобы не разочаровать скромной обстановкой. Нет, они не стыдятся этого, но стесняются. Впрочем, и в такой ситуации Мягков не соглашается на работу, которая претит его принципам. Даже если на кону стоят большие деньги!