Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Красная звезда» познакомила программных директоров с группой «Обе две»

10.11.11 09:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Красная звезда» познакомила программных директоров с группой «Обе две»

Съемки первого выпуска телеверсии ежемесячного хит-парада «Красная звезда» прошли в телецентре «Останкино» 9 ноября. Формат программы отчасти напоминает «Top Of The Pops», где лидеры чарта в студии вживую представляли свои песни перед толпой восторженных поклонников. Однако есть и существенные отличия: производитель передачи - компания «Красный квадрат» - решила совместить телевизионный концерт с ток-шоу на темы шоу-бизнеса, и разговорная часть получилась не менее интересной, чем музыкальная. Как известно, сводный хит-парад «Красная звезда» суммируется из пяти чартов: телевизионного, радио, продаж, экспертного и народного. Представители всех этих голосующих категорий были собраны в студии, и исполнители получили возможность высказаться о наболевшем прямо в лицо программным директорам, дистрибьюторам и музыкальным критикам. Деятели шоу-бизнеса могли им не менее смело и откровенно ответить. В результате получилась оживленная, более чем трехчасовая дискуссия, из которой после монтажа останутся эфирные 52 минуты. Разговор вышел далеко за рамки заявленной ведущей Яной Чуриковой темы: «Что на самом деле слушает страна?».

Примечательно, что вопреки телевизионным стандартам музыкантам было предложено выбирать между живым исполнением и фонограммой, и большинство решило блеснуть своими натуральными вокальными данными. Для первого выпуска были записаны «Мечтатели» Димы Билана, «Сотри его из memory» Вики Дайнеко, «Голая» «Градусов», «Больно» Нюши, а также «На большом воздушном шаре» Ёлки, ставшая победителем первого выпуска. Кроме того, благодаря экспертам «Красной звезды» Первый канал хочет расширить формат и увеличить пул талантливых артистов. В качестве первой ласточки была представлена группа «Обе две» с песней «Милый» (хотя до первой двадцатки сводного чарта этот номер пока не добрался). Выступление очень понравилось представителям телевидения и радио – некоторые даже пообещали подумать о ротации песни на своих волнах. При этом многие деятели шоу-бизнеса услышали композицию впервые, даром что она около года пользуется большой популярностью в Интернете, и на нее снят очень симпатичный клип. Еще одним доказательством того, что всемирная сеть становится важнейшим инструментом для раскрутки артиста, стало попадание поп-рэпа Даши Суворовой на шестое место чарта. Даша, которую поддерживают не только народные голоса, но и Сергей Жуков, также представила свою песню на «Красной звезде». Это стало катализатором серьезного разговора о современных способах донесения талантливой музыки до зрителя. Досталось радийщикам, которые с большим скрипом ставят в эфир новых артистов, хотя Роман Емельянов с «Русского радио» уверял, что больше всех заинтересован в том, чтобы на его волнах звучала хорошая музыка. Это стремление, правда, иногда идет вразрез с желанием народа слушать привычные ему ритмы – так называемая «проходимость» российских чартов (количество артистов, попадающих на высокие места) заметно меньше, чем западных, а «нишевые» жанры вроде рэпа или шансона не могут рассчитывать на лидерство в сводных чартах из-за узости своей аудитории. Кстати, согласно озвученным в программе данным исследования агентства InterMedia о концертном рынке, наибольшую долю концертов до сих пор занимает академическая музыка. Другими яркими моментами записи стали призывы жить дружно и вместе искать и транслировать качественную музыку (вслед за этими призывами сразу последовала перепалка между Виктором Дробышем и Романом Емельяновым), а также покаянная речь Алексея Чумакова о поп-артистах как производителях музыкального фаст-фуда.

Первый выпуск программы выйдет в эфир в конце ноября – предположительно в одну из суббот после передачи «Прожекторперисхилтон».