Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Авдотья Смирнова снимает комедию «Кококо»

09.11.11 16:41 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Авдотья Смирнова снимает комедию «Кококо»

Кинокомпания «СТВ» 1 ноября начала в Санкт-Петербурге съемки нового фильма Авдотьи Смирновой под рабочим названием «Кококо», сценарий которого режиссер написала в соавторстве с Анной Пармас. Продюсером проекта стал Сергей Сельянов, оператором - Максим Осадчий, композитор - Сергей Шнуров. Производством ленты занимается компания «Глобус фильм».

По словам Авдотьи Смирновой, идея этого проекта родилась у нее три года назад. Впервые увидев актрису Яну Троянову в фильме «Волчок», она решила написать сценарий специально для нее. Вторая женская роль изначально была написана под Анну Михалкову, с которой Смирнова уже работала на фильмах «Связь» и «Два дня».
Главные героини «Кококо» - две женщины: этнограф из Кунсткамеры Лиза (Анна Михалкова) и Вика (Яна Троянова) – буйная и непосредственная, без определенной профессии и цели в жизни. Они познакомились случайно в поезде и уже на следующее утро после знакомства оказались в полицейском участке без денег и документов. Лиза разрешает Вике пожить у нее, пока проблемы не решатся. Вместе они устраивают вечеринки, напиваются и сплетничают, но взаимный интерес и симпатии недолговечны, и у одной из женщин кончается терпение.

«Это комедия. История о двух женщин, она очень хорошо прописана и выстроена, - говорит продюсер Сергей Сельянов, - и когда я прочитал сценарий, решил немедленно запускать в производство». «Кококо» на самом деле не планировался как комедия, - признается режиссер. - С этим сценарием произошла страннейшая история. Мы с Анной Пармас не могли его написать в течение пяти месяцев. У нас была придумана фабула. Разработан поэпизодный план. И при этом - не получалось! Мы приехали на «Кинотавр» с «Двумя днями» и вот там приняли решение, что у нас будет комедия. И как только мы это решили, сценарий написался за несколько дней. И тут я поняла, с чем не могла так долго совладать. Я вообще-то знаю, что жизнь трагична. Догадываюсь, по крайней мере. Но все равно смотрю на нее со смехом».
Съемки фильма продлятся до конца ноября. Помимо Анны Михалковой и Яны Трояновой, в нем снимаются Анна Пармас, Юлия Снигирь, Константин Шелестун, Евгений Муравич, Геннадий Смирнов, Татьяна Рябоконь и главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус.