Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Вопли Видоплясова» прокатились по Сибири с песней Егора Летова

02.11.11 16:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Вопли Видоплясова» прокатились по Сибири с песней Егора Летова

Группа "Вопли Видоплясова" завершила сибирскую часть юбилейного тура «ВВ-25», посвященного четвертьвековому юбилею команды. Сибирские гастроли "Воплей" начинались в Омске, на родине Егора Летова. Украинские музыканты решили отметить это исполнением песни "Попс", которую когда-то записали для трибьюта "Гражданской обороны". «Мы очень давно ее не играли, потому что она тяжелая, – признается Олег Скрипка. – Рок-н-ролл сдает позиции, становится все более легким и нежным. Тем не менее в Омске мы решили сыграть "Попс" на свой страх и риск. Публика была разная, но песня пошла на ура. В итоге эта композиция звучала на каждом концерте и стала своего рода гимном нашего тура по Сибири».

Финальный концерт сибирского тура "ВВ" проходил в Иркутске. Группа жила за городом, неподалеку от Байкала. Экскурсия музыкантов на берег озера завершилась достаточно неожиданно – Олег Скрипка решил искупаться, и это при температуре воздуха и воды +5 градусов. «Я занимаюсь спортом, но я совсем не морж. А тут просто проняло! Под общим впечатлением от увиденного, так сказать», – смеется музыкант.

Ближайшие выступления группы в рамках юбилейного тура состоятся в Воронеже (12.11, "Сто ручьев"), Киеве (20.11, Дворец спорта) и Минске (14.12, Дворец республики).