Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

На «Золотую Горгулью» пришли миллионы фанатов Валентина Стрыкало

31.10.11 11:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На «Золотую Горгулью» пришли миллионы фанатов Валентина Стрыкало

XII церемония вручения ежегодной независимой премии «Золотая Горгулья» прошла в клубе «16 тонн» 29 октября. Почетная раздача статуэток в этом году была приурочена к 15-му дню рождения заведения, выступающего учредителем и организатором всего действа. Поздравить любимый клуб в этот вечер собралось немало народу, большую часть которого составляли девушки. Было в зале полным-полно и звезд, которые то курсировали от гримерки до бара, проталкиваясь сквозь публику, то поднимались на сцену и вручали или получали награды. Атмосфера царила дружеская и непринужденная, чему немало способствовала спонсорская водка.

Ведущими церемонии в этот вечер были ТВ- и радиодеятели Тутта Ларсен и Дмитрий Шепелев, которые не уставали на протяжении всего вечера отпускать самые разные шуточки — особенно досталось зрительницам из первого ряда, о возрасте которых с легкой руки парочки не поязвил только ленивый. «Вам уже можно пить?», «Вы старше, чем этот клуб?», «Они только что узнали, кто такой Джон Леннон!» — лишь некоторые примеры.

В целом же, надо сказать, все прошло на «ура» — за исключением разве что полуторачасового ожидания начала — но оно, по всей видимости, того стоило, так как в результате заминок и технических накладок во время вручения практически не возникало. Единственный такой «промах», который можно, впрочем, записать в безусловную победу — неожиданная замена Сати Казановой Сергеем «Пауком» Троицким для вручения одной из статуэток.

Номинаций, до последнего момента державшихся в строжайшем секрете, оказалось 12. Каждый из лауреатов, помимо благодарственных слов, должен был сыграть по одной песне на свое усмотрение — для этого на сцене дежурила компания музыкантов и девушка-бэк-вокалистка. Выбор композиций был достаточно хорош и нетипичен: так, Катя Павлова, получившая премию «Открытие года» от имени группы «Обе две», душераздирающе исполнила песенку Булата Окуджавы «Заезжий музыкант», Федор Чистяков — «Рок-легенда» — спел «Imagine» Джона Леннона, а Валентин Стрыкало, награжденный как «ВИА», — «Karma Police» Radiohead. Последнего персонажа, кстати, принимали наиболее фанатично — зал дружно принимался скандировать его псевдоним всякий раз, как только он звучал из уст ведущих, в связи с чем Дмитрий Шепелев не преминул произнести: «Миллионы людей в этом зале хотят Валентина Стрыкало!»

Были некоторые утомительные части: например, длинная и преисполненная пафоса речь Мары, награждавшей «Открытие года». Долго не хотел уходить от микрофона и актер театра «Квартет И» Александр Демидов, вручавший «Горгулью» коллективу радиостанции «Серебряный дождь»: то он все что-то рассказывал про спектакль «День радио», то пытался хорошенько разглядеть статуэтку — но потом, исполнив по бумажке песню «Несчастного случая», ушел-таки со сцены. Частенько поднимался к ведущим шоумен Павел Воля, отпуская свои бесконечные шуточки.

В номинации «Арт-проект» выиграла поэтесса Верочка Полозкова, которую Михаил Козырев тут же не преминул назвать гением и выразить счастье от того, что ему довелось стать ее современником; «Хип-хоп проектом» стал Слим, а статуэтка за «Лучший танцевальный проект» ушла к Guru Groove Foundation. Веселье по поводу дня рождения и вручений не утихло и после того, как официальная часть была окончена: публика вместе с селебритиз продолжила веселиться и выпивать за любимый клуб.

Татьяна Трейстер, InterMedia