Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Индийские металлисты сорвали концерт Metallica

Индийские металлисты сорвали концерт Metallica

Первый в Индии концерт группы Metallica, запланированный на 28 октября, был отменен по соображениям безопасности из-за массовых беспорядков, устроенных накануне поклонниками коллектива: те буквально разнесли сцену, на которой должны были выступать металлисты. После погрома полиция арестовала индийских организаторов шоу, сообщает РИА "Новости".

Группа должна была выступить 28 октября в Гургаоне, пригороде Нью-Дели, в рамках культурной программы, посвященной также первому в истории Индии гран-при "Формулы-1", который проходил в последние выходные октября на автодроме в городе Грейт Нойда недалеко от индийской столицы. Толпы фанатов, многие из которых были одеты в черные майки с символикой группы, начали собираться у стадиона в Гургаоне, где должен был состояться концерт, заранее. Когда открылись ворота, толпа из примерно 25 тысяч человек хлынула внутрь, и вскоре стало ясно, что организаторы плохо подготовились: оборудование сцены так и не было смонтировано до конца или было смонтировано плохо. Неорганизованная толпа рок-фанатов снесла ограждения перед сценой, организаторы оказались не в состоянии удержать ситуацию под контролем. В итоге незадолго до запланированного начала концерта зрителям было объявлено, что шоу отменяется и переносится на 29 октября. Но и в этот день концерт провести не удалось.

"Ад вырвался на свободу", - так прокомментировали индийские СМИ реакцию индийских рок-фанатов на отмену выступления группы. В течение двух часов толпа громила концертную площадку - были сломаны стулья, ограждения, другое имущество. По информации телеканалов, ущерб из-за действий раздраженных зрителей был предварительно оценен в 200 тысяч долларов.

Организаторы объявили об отмене концерта. После этого полиция арестовала гендиректора компании-организатора концерта, а также еще трех представителей руководства этой компании. По данным информационного агентства IANS, им предъявлены обвинения в злоупотреблении доверием и мошенничестве. Власти также отмечают, что непрофессиональные действия задержанных нанесли вред престижу страны. Сами участники группы заявили СМИ, что они "испытывают глубокое разочарование" из-за отмены концерта.