Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

Илья Лагутенко рассекретил «Горностая»

28.10.11 00:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Илья Лагутенко рассекретил «Горностая»

Макси-сингл проекта «Горностай» и интервью с Ильей Лагутенко вышли 28 октября в новом номере журнала «Афиша». В этот же день состоялся интернет-релиз дебютного альбома «Воздух свободы»: альбом можно послушать и бесплатно скачать с сайта Thankyou.ru или послушать на сайте «Афиши». В макси-сингл «Воздуха свободы», вложенный в «Афишу», вошло 7 треков, а всего в альбоме 14 песен.

Вместе с альбомом группа представит клип на песню «Сука». 2 ноября он появится на официальных каналах в YouTube «Горностая» и «Мумий Тролля» в виде тизера. Полностью клип будет доступен для просмотра только на специальном канале www.youtube.com/GornostaySuka.

Супергруппа «Горностай» была создана в 2009 году лидером «Мумий Тролля» Ильей Лагутенко и продюсером и композитором Павлом Шевчуком, однако долгое время проект осознанно держался в тени и рассказывал о себе только в социальных сетях. В мае этого года на YouTube появился первый клип «Горностая» — «Песня Техника» с участием Артемия Троицкого и актера Петра Федорова. В сочинении песен, записи альбома и концертном воплощении «Горностая» принимало участие множество самых разных и самых неожиданных людей — от американца Норма Блока, сотрудничавшего с Марком Ланеганом и Queens Of The Stone Age до лидера группы «Сансара» Александра Гагарина и пермского электронного дуэта Mars Need Lovers, который в настоящий момент входит в живой состав «Горностая».

«Горностаем» жители Владивостока называют живописную бухту недалеко от города и, одновременно, устроенную там свалку городских отходов, - рассказывает Илья Лагутенко. - Эта карма «несостыковочки» и навеяла мне мысль о названии супергруппы, которая смогла бы объединить вместе разных действующих исполнителей на студии и на сцене. Условие было одно — понимать все должны друг друга на телепатическом уровне; это не продюсерский проект, это кухонные посиделки. Причем все люди, которые так или иначе работали над проектом, никогда не собирались вместе. Весь процесс состоял из пересылки файлов, стихов, мелодий – и я тут больше выполнял функции продюсера, а Павло Шевчук – аранжировщика. «Мумий Тролль» — это путь, который я очень хорошо знаю. Это, скажем так, такой путь от работы до дома, по которому ты ездишь каждый день, и все тебе знакомо, и ты знаешь, когда где пробки и как их лучше объехать. А вот этот дома слева уже начали красить. А вот этот справа – снесли. А с «Горностаем“, если продолжать метафору, все устроено так: это как приехать в аэропорт и не глядя отправиться куда-то далеко по билету, который ты выиграл в лотерею. Так много, как при создании этого альбома, я не смеялся уже давно».