Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Олег Скрипка: «Музыку я не слушал, а подслушивал»

27.10.11 15:56 Раздел: Интервью Рубрика: Интервью
Олег Скрипка: «Музыку я не слушал, а подслушивал»

(О ХИТАХ И НОВЫХ ПЕСНЯХ)

«Когда играешь только хиты, это тоже развращает. Коллектив – он, как спортивная лошадка, должен быть в форме. Нужно обновлять репертуар, выдавать альбомы. Понятно, что мы менее мотивированы писать пластинки, поэтому так долго пишется будущий диск».

(ПОДДЕРЖИВАЕТ ЛИ ГОСУДАРСТВО ЕГО ЭТНИЧЕСКИЕ ФЕСТИВАЛИ)

«Какая-то государственная программа существует, но у меня сотрудничество с государством не получалось. Были эпизодические поползновения, но особой пользы от этого не было. Но у нас очень слабо развито государство».

(ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ИХ ПОКЛОННИКОВ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ)

«Наверняка есть. Вообще в Украине нашими поклонниками являются все. Нет таких людей, чтобы в глаза мне сказали, что не любят мою музыку. Заходишь в любой кабинет – все бегут обниматься и выражают респекты. Но, как ни странно, в украинском менталитете не заложена активная жизненная позиция: даже если кто-то из влиятельных людей искренне любят группу, много в нее инвестировать они не станут. Были случаи, когда нам помогали, но это скорее исключение, чем правило».

(КАКУЮ МУЗЫКУ СЛУШАЕТ)

«Я признаюсь, что, как чукча, никогда не был читателем. Музыку я не слушал, а подслушивал – что-то, где-то, краем уха. Я не сижу и не слушаю целенаправленно альбомы. Естественно, мне нравится относительно новый рок, от Red Hot Chili Peppers до Fun Lovin' Criminals и System Of A Dawn, я был на их концертах. Иногда стараюсь привезти кого-то на свой фестиваль – например, очень интересный неоретроджазовый коллектив из Нью-Йорка Hazmat Modine. Может быть, когда-нибудь это, даст бог, выльется в совместный проект.

(О ЮМОРЕ)

«Да, я поржать люблю, но я не люблю вульгарный юмор. Все-таки чувство юмора – это изысканная штука, и в юморе должна быть филигранность. Чтобы попасть в точку, юморе должен представлять собой смесь наива, хулиганства и изысканности. Абсурдный юмор мне тоже очень нравится. Есть, конечно, узкопрофильный юмор из серии «физики шутят»: это когда назовут какую-то формулу и ржут, потому что в ней ошибка. Когда мы работали и жили во Франции, столкнулись с тем, что французы не понимают наши анекдоты про Петьку и Чапаева или Брежнева и Штирлица. Зато анекдоты про молдаван и чукчей идут на ура – только надо чукчей заменять на бельгийцев».

(О КИНО)

«Сейчас я одновременно снимаюсь в двух картинах. Один проект российский, по контракту пока не могу про него рассказывать. Второй – украинский сериал под рабочим названием «Таксист», играю таксиста. Мне интересно работать перед камерой, тем более что у меня там не так много съемочных дней и отсняться удалось довольно быстро».