Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Дан Балан снял «Лишь до утра» на Корсике

24.10.11 17:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Дан Балан снял «Лишь до утра» на Корсике

Премьера нового клипа Дана Балана на русскоязычную песню «Лишь до утра» состоится 26  октября на фейсбуке исполнителя (facebook.com/officialdanbalan), а на следующий день - на канале YouTube  Ello (www.youtube.com/ello). С ноября ролик можно будет увидеть на всех музыкальных каналах.

Клип снимался на Корсике под руководством французского режиссера Стивена Ада. Как объясняет сам артист, выбор места съемки и режиссера не случаен. Дан не только является автором всех своих композиций, но и сам придумывает сценарии к своим видео. И поиск клипмейкера, способного наилучшим образом воплотить его идеи, – это важная составляющая всего творческого процесса. По словам Дана, ему нужен был режиссер с особым взглядом и чувством кадра и света, близким к фотографическому, который смог бы передать в клипе всю красоту утра, просыпающейся природы и на контрасте -  два влюбленных сердца, для которых это утро последнее.

Стивен Ада  известен у себя на родине в большей степени съемками высокобюджетных рекламных роликов для крупных мировых брендов. Артист остался очень доволен результатом и даже назвал Стивена лучшим режиссером, с которым ему доводилось сотрудничать. Остров Корсика, один из самых живописных регионов Франции, также был выбран осознанно. По мнению Дана, именно на Корсике утренние часы самые магические и прекрасные на Земле, а природа настолько разнообразна, что только здесь на относительно небольшой площади вы можете обнаружить сменяющие друг друга абсолютно непохожие ландшафты - и белые пески, и скалистые горы, и сосновые леса, и зеленые лужайки, и бирюзовое море.

К выбору главной героини, с которой по сюжету клипа Дан навсегда расстается с первыми лучами солнца,  артист подошел так же тщательно. Изначально это должна была быть француженка, так как музыкант был уверен, что в столице моды и красоты Париже он без труда найдет подходящий под свой замысел типаж. Но, просмотрев большое количество предложений от лучших модельных агентств Франции и проведя несколько кастингов, Дан ни на ком не остановился. В итоге он решил обратиться к самому известному румынскому дизайнеру Кэтэлину Ботезату, и он посоветовал ему румынскую супермодель Иоану Райку, которая сразу понравилась Балану. До съемок Дан и Иоана ни разу не встречались. Но интуитивно Дан почувствовал, что именно эта девушка должна сниматься в его клипе. С первых же минут съемок между ними возникло полное взаимопонимание, и им удалось очень реалистично сыграть двух влюбленных, которым суждено расстаться, выразить  чувства и эмоции пары перед лицом неизбежного финала на фоне пробуждающейся природы.