Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Федор Бондарчук счастлив сниматься в «Белой гвардии»

Федор Бондарчук счастлив сниматься в «Белой гвардии»

Режиссер Сергей Снежкин («ЧП районного масштаба», «Брежнев», «Похороните меня за плинтусом») заканчивает работу над своим новым фильмом «Белая гвардия», в основу которого лег одноименный роман и пьеса «Дни Турбиных» Михаила Булгакова. На киностудии «Мосфильм» сейчас идет речевое озвучание картины, в которой сыграли Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Ксения Раппопорт, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Алексей Серебряков, Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова, Евгений Дятлов, Евгений Стычкин и др.

Действие картины разворачивается в 1918 году, когда после ухода немцев город захватывают войска Петлюры. Главные герои Турбины – Алексей, Елена и Николка – оказываются вовлеченными в круговорот военных и политических событий. Оккупированный город становится прибежищем множества русских интеллигентов и военных, которые бегут из России.

«Проект предполагает несколько серий, но назвать его сериалом язык не повернется, - говорит исполнитель роли Шполянского Федор Бондарчук. – Это кино, и я счастлив в нем участвовать».

По расчетам создателей, картина выйдет на канале «Россия 1» в конце декабря.