Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

«Мистер Ганджубас» - международный наркоторговец, секретный шпион и авантюрист

24.10.11 11:12 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Мистер Ганджубас» - международный наркоторговец, секретный шпион и авантюрист

Пресс-показ биографической криминальной драмы «Мистер Ганджубас» («Mr. Nice», Великобритания-Испания, 2010, режиссер – Бернард Роуз, в ролях - Рис Иванс, Хлоэ Севиньи, Дэвид Тьюлис, Эльза Патаки, Криспин Гловер, Эндрю Тирнан, Омид Джалили) состоится 27 октября в кинотеатре «Горизонт» в рамках фестиваля «Новое британское кино».

Фильм поставлен по автобиографии-бестселлеру знаменитого авантюриста Говарда Маркса. Говард Маркс – это легенда. Международный наркоторговец, секретный шпион и авантюрист. Он рос в шахтерском поселке, был очаровательным и сообразительным ребенком. После школы поступил на физический факультет Оксфорда. Там «познакомился» с наркотиками и понял, что сможет зарабатывать на них деньги. Смерть друга по колледжу от передозировки героина заставляет его завязать, и он возвращается к учебе, заканчивает университет и вместе с подружкой Илзе возвращается в родной Кенфиг-Хилл, чтобы преподавать в школе. В провинции они мучаются от скуки. Вечеринка в Лондоне на квартире у друзей снова открывает Говарду мир зелья – он не может устоять

перед наркотическим соблазном. Марксу поручают перевезти груз гашиша из Германии – это его первая возможность проверить себя. Опасное путешествие заканчивается вполне удачно. Маркс завоевывает уважение у опытных наркоторговцев. Его Игра началась. Говарда вовлекают в организацию трафика гашиша из Пакистана. В то же время у него устанавливаются связи с британской разведкой МI6. Его работа едва не проваливается, но он приобретает то, о чем и не мечтал – много денег и постоянный адреналин. Развивая свой успех, Маркс решает обвалить американский рынок, придумав перевозить гашиш в трейлерах с музыкальной аппаратурой гастролирующих рок-групп. Но его аферу останавливает Ловато, агент управление по борьбе с наркотиками. Говард пытался бежать, но его задержали и отправили на родину. Ему удалось избежать тюрьмы только благодаря связям с британской разведкой. А весь мир думает, что он был похищен – и Маркс превращается в знаменитость. Он временно залег на дно, а потом опять вернулся к работе под именем мистер Найс. Бизнес расцветает, импорт наркотиков в Америку идет бесперебойно, и Говард, едва не потеряв все, теперь имеет гораздо больше, чем когда-либо. Его снова арестовывают и опять отпускают. Он понимает, что должен остановиться, но не может удержаться от последней сделки. Однако его американские покупатели пойманы, и след ведет прямиком к нему. Маркса арестовывают, признают виновным и отправляют в тюрьму на 25 лет. Спустя семь лет его досрочно освобождают за примерное поведение, и он возвращается к своей семье.

Начало в 12.50.

Справки и аккредитация по тел.: 780-9142, e-mail: pr@coolconnections.ru.