Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Morcheeba не нашла в Москве косячок

20.10.11 16:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Morcheeba не нашла в Москве косячок

Выступление британского трио Morcheeba состоялось 19 октября в клубе «Арена» и формально было посвящено новому альбому группы «Blood Like Lemonade». Хотя «новый» по отношению к прошлогодней записи звучит несколько странно, да и выступление строилось в основном на проверенных временем хитах. Скай Эдвардс вышла на сцену в экстравагантном кроваво-красном платье (кому-то оно напомнило футуристическое одеяние многорукой и синекожей певицы из «Пятого элемента», хотя Скай позже призналась, что сшила его собственноручно), начав шоу с песни «The Sea». Эта романтическая баллада, открывающая второй альбом Morcheeba, сменилась более бодрым и почти что танцевальным регги «Friction», в котором, к сожалению, отсутствовал речитатив в манере раггамафин, но его компенсировали длиннющие гитарные запилы Росса Годфри.

Вообще атмосферу концерта стоило бы назвать расслабляющей, прохладной, как пресловутый лимонад, – этому способствовала очередь из сплошь среднетемповых хитов «Otherwise», «Never An Easy Way», «Get Along». Скай исполняла роль конферансье, периодически говорила «Spasibo и «Kroff!!!» и хрипло хихикала, как бы намекая на то, что за кулисами она основательно раскурилась.

Вообще тема марихуаны поднималась на протяжении всего концерта – своего рода кокетство группы, соединившей в названии «Mor» (по некоторым данным, от «more» - «больше», но Википедия считает, что это - «middle-of-the-road», то есть «середина пути») и «cheeba» (тут все источники единодушны: сленговое обозначение «травки»). Скай сначала спросила у слушателей, кто из присутствующих пьет водку, а потом переключилась на любимую тему «Есть чо?», намекая на то, что совсем не прочь пропустить косячок-другой.

После заглавной темы нового альбома («Blood Like Lemonade»), прозвучавшей довольно мощно и живо, Morcheeba исполнили кавер-версию песни фолк-музыканта Арло Гатри «Coming Into Los Angeles». Затем Скай призвала всех свернуть косячок и «замедлиться», и начался совсем уж колыбельный кусок выступления: «Slow Down», «Crimson», «Trigger Hippie», «Blindfold».

Самые бодрые композиции остались на «бис». Музыканты не заставили себя долго ждать и исполнили хором под акустическую гитару распевную «Over And Over», аранжированную под босса-нову. Не обошлось без сюрпризов: в «Be Yourself» внезапно появилась цитата из «Just Dance» Леди Гаги, что не могло отразиться на настроении внезапно проснувшегося танцпола.

Напоследок, изящно изогнувшись, Скай сообщила, не переставая хихикать, что сейчас начнется самый ее любимый момент концерта, набрала воздух в легкие и затянула «From Russia With Love», обеспечив «бурные и продолжительные» овации. Песня, отсылающая к «третьему Риму», не могла не перейти в «Rome Wasnt Built In A Day» - самый подходящий вариант, чтобы закончить концерт на позитиве и ощутить, наконец, что в жилах этого удивительного организма под названием Morcheeba течет не только бесцветная газировка, но и та самая «Kroff!!!».

Денис Шлянцев, InterMedia