Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.06.2017

Горан Брегович везет в Россию «Шампанское для цыган»

20.10.11 16:50 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Горан Брегович везет в Россию «Шампанское для цыган»

Горан Брегович в ноябре приедет с гастролями в Россию. Он везет концертную программу «AlcoholChampagne FOR Gypsies», в которой найдется место как суперхитам, так и совсем свежим песням. Прошлый год ознаменовался первым туром «Свадебно-похоронного оркестра» Горана Бреговича по городам России, причем в Москве и Санкт-Петербурге музыкант выступал вместе с русским оркестром и хором «Пересвет», что позволило включить в программу более сложные музыкальные произведения из саундтрека к фильму «Аризонская мечта» и альбома «Tales And Songs From Weddings And Funerals», который многие мировые критики оценили очень высоко и признали неоклассическим. Однако отзывы зрителей показали, что у нас больше любят жизнерадостную эйфорию от Горана Бреговича. Именно такой – энергичной и зажигательной – будет новая концертная программа артиста, с которой он вновь едет в Россию.

Тур Горана Бреговича стартует с Воронежа, где 6 ноября состоится концерт в Театре оперы и балета. Днем позже Брегович выступит в Ростовском государственном музыкальном театре Ростова-на-Дону, а 8 ноября маэстро порадует своим выступлением зрителей Краснодара. Московские и питерские концерты музыканта состоятся, соответственно, 10 ноября (Crocus City Hall) и 12 ноября (БКЗ «Октябрьский»). Директор агентства City Concerts и российский агент Горана Бреговича Алена Черная рассказывает: «Программа будет состоять из песен с нового альбома и неизменных старых хитов, которых стало настолько много, что они не вмещаются в двухчасовой концерт, и с каждым годом, к нашему сожалению, некоторые произведения исчезают из программы».

Не так давно Горан Брегович записал дуэт с украинской певицей Русланой, а сейчас готовит дуэтный номер с фронтменом американской группы Gogol Bordello Евгением Гудзем - этот дуэт должен войти в новый альбом Горана Бреговича «Шампанское для цыган». Эта пластинка станет не просто очередным музыкальным детищем Горана, но и своеобразной гражданской акцией. Узнав о принудительной депортации цыган из Франции в Румынию, житель Парижа Горан Брегович решил напомнить всем о значимости цыганского народа: «Я бы хотел обратить внимание европейцев на цыганскую культуру и, возможно, изменить их отношение к цыганам. Во многих странах к ним до сих пор относятся с неприятием, хотя в жилах многих великих людей текла цыганская кровь – у Элвиса Пресли, Чарли Чаплина и даже у Матери Терезы! Цыгане – это очень талантливый народ!» Для альбома уже записаны дуэтные композиции с Gipsy Kings, Florin Salam и Stephan Eicher. На этот мэтр не останавливается, ведя переговоры со многими другими музыкантами с цыганскими корнями и мировым именем. Альбом планировался к выпуску в августе, но дату релиза пришлось немного отложить, поскольку оказалось довольно сложно совместить плотный гастрольный график Горана и не менее плотный график тех артистов, с которыми запланированы совместные номера. «Надеюсь, что альбом выйдет к концу этого года», – обещает своим поклонникам Брегович. Часть нового материала можно будет услышать уже в ноябре на концертах в России.

Справки и аккредитация по e-mail: al@cityconcert.ru (агентство City Concerts).