Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Приключения Электроников» покажут мультфильм о Советском Союзе

19.10.11 17:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Приключения Электроников» покажут мультфильм о Советском Союзе

Кавер-бэнд «Приключения Электроников» сейчас завершает новый клип, который будет выполнен в форме полноценного мультипликационного фильма с сюжетом, идеей и определенной атмосферой. Примечательно, что клип готовится на песню с альбома 2008 года «Давайте созвонимся!», а не на одну из новых композиций коллектива. Оказалось, что работа над клипом на песню «Мой адрес не дом и не улица» идет уже два года, его режиссером стал аниматор Дмитрий Резчиков, который прежде уже работал с «Приключениями Электроников» в 2003 году, когда создал клип на песню «Трава у дома».

Как рассказал корреспонденту InterMedia директор группы Илья Островский, у нового мультклипа есть определенный сюжет, целью которого является передача зрителю советского быта и обыденности, но без советской идеологии. «Он достаточно минималистичен, к тому же стилизован под классические примеры японской мультипликации, как, например, у Миядзаки. Это история одного дня из жизни простого советского музыканта, который за сутки успевает влюбиться, напиться, проехать несколько остановок на электропоезде и даже оказаться на своем собственном концерте», - рассказывает Илья Островский. По задумке коллектива, результат должен быть сравним с классическими советскими трагикомедиями, в которых отчетливо показывается и ощущается необустроенность жизни.

Помимо работы над клипом, сейчас также подходит к концу подготовка нового альбома, который пока не обрел названия. В очередной пластинке будет около 12 или 13 композиций, все это – классические кавер-версии известных песен. «Так как мы работаем в соответствии с законом об авторском праве, то сейчас решается вопрос о формате выпуска альбома, о том, как бы сделать так, чтобы не нарушить авторские права других исполнителей и не работать себе в убыток», - прокомментировал Островский. Несмотря на то, что все для нового альбома уже почти готово, его презентация планируется только на начало весны следующего года.