Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Самые громкие овации на концерте «Би-2» сорвала Тамара Гвердцители

17.10.11 10:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Самые громкие овации на концерте «Би-2» сорвала Тамара Гвердцители

Совместный концерт группы «Би-2» с симфоническим оркестром МВД России под управлением полковника Феликса Арановского прошел в Crocus City Hall 14 октября.

Начали не сразу, подождав, пока по пятничным пробкам доберутся все желающие — и в половине десятого, когда стало ясно — аншлаг, — на сцене появился дирижер, следом за ним вышли и расселись по местам музыканты — и полилась музыка. Следует отметить, что песни «Би-2» сами по себе достаточно мелодичны, и их довольно легко представить себе в исполнении оркестра — но от красоты льющихся в зал звуков у слушателей все равно замирал дух. Лева и Шура весь вечер солировали поочередно, так ни разу на длительное время и не появившись перед зрителями вместе — и первым начал Лева в торжественном черном фраке и чуть менее торжественных кедах. Он исполнил с оркестром тоскливую «Зажигать», отчаянную «Последний герой» и драматичную «И корабль плывет» — а затем так же молча, как появился, ушел, освободив место Шуре и первой гостье вечера — Инне Желанной.

Дуэтом Инна и Шура спели «Небо без края» и «Мой рок-н-ролл», изначально записанный с Юлей Чичериной («Ну что — петь с нами будете?» — поинтересовался у публики одетый в белый фрак и более разговорчивый Шура — и публика, разумеется, не подкачала, стройным хором исполнив припев за солистов). Чуть позже тем же составом (исключая зрителей) была представлена песня «Новогодняя», которую планируется включить в новый фильм «Квартета И» «О чем еще говорят мужчины».

Композицию «До утра» Шура посвятил всем своим родственникам, коих в тот вечер на концерте, видимо, было немало. «Спасибо, что приехали! Папа, мама, спасибо! Теща... Жена», — радостно перечислил он, чуть запнувшись в конце — а затем объявил следующего гостя, «парня, родившегося в Риге, выросшего в Риге и теперь вот из Риги приехавшего». На сцене вместе с Левой возник солист латышской группы Brainstorm Ренарс Кауперс в отличной шляпе, не преминув в конце, как водится, снять ее и поклониться всем: публике, дирижеру — и парочка спела знаменитые «Скользкие улицы».

За встряхнувшим зрителей громким хитом последовала тихая и нежная «Прощай, Берлин», на протяжении которой огромный экран позади сцены показывал кадры, демонстрирующие знаменитую стену и современные рисунки на ней. Затем довольно логично была исполнена продолжающая географическую тему «Муза». Вновь вышедший далее на сцену Шура поведал, что, к сожалению, Владимир Шахрин сегодня на концерт приехать не смог, но он постарается его заменить, как сможет («Если только вы ему не расскажете!») — и спел когда-то записанную дуэтом с группой «ЧайФ» «Достучаться до небес», на удивление точно изобразив екатеринбургского певца. После «Шамбалы», «Фламенко» и «Шара земного» был объявлен двадцатиминутный перерыв, продлившийся полчаса — а затем началось второе отделение, не менее богатое на приятные сюрпризы.

С самого начала каким-то неправильным решением казалась организация в изначально сидячем зале Crocus City фан-зоны, в которой люди были вынуждены слушать симфонический оркестр стоя — но в заключительной части концерта эти неудобства с лихвой были окуплены дружными танцами под «Дурочку», «С тобой», «Варвару» и «Полковнику никто не пишет», чего были лишены зрители партера и балконов. Лирической части, разумеется, после перерыва тоже было предостаточно: публика принимала на «ура» «Ангелов», «Серебро» и «Волков», будто бы созданных специально для подобного исполнения. Премьерой вечера стала новая песня «Блюз», исполненная вместе с Настей Полевой — и это были далеко не все гости.

«Гвоздем» концерта стала, несомненно, неожиданно появившаяся на сцене Тамара Гвердцители, которую приветствовали шквалом аплодисментов и едва ли не стоя. Дуэтом с Левой они спели «Мою любовь» и «Безвоздушную тревогу», сорвав буквально бурю оваций — легендарную певицу не хотели отпускать несколько минут, но она все же ушла.

«Реки любви» исполнял уже Шура, вышедший с гитарой и признавшийся, что без нее чувствует себя как-то неуютно, и вот — «уговорил-таки Феликса!». Этим признанием не ограничилось: в какой-то момент музыкант до того вошел в раж, что отобрал у дирижера палочку и никак не хотел отдавать — но под занавес песни все же сдался.

На бис вызывали ребят так дружно, что отказать публике было совершенно невозможно — и снова была исполнен дуэт с Ренарсом. Зрители, судя по всему, остались довольны.

Татьяна Трейстер, InterMedia