Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Аноним»: кто на самом деле написал «Гамлета» и «Короля Лира»

13.10.11 15:39 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Аноним»: кто на самом деле написал «Гамлета» и «Короля Лира»

Пресс-показ исторической драмы «Аноним» («Anonymous», Германия-Великобритания, 2011, режиссер - Роланд Эммерих, в ролях - Рис Иванс, Ванесса Редгрейв, Себастьян Фернандес-Арместо, Рейф Сполл, Дэвид Тьюлис, Эдвард Хогг) пройдет в кинотеатре «Каро фильм Атриум» (зал №9) 14 октября.

Посвященная фильму пресс-конференция пройдет 17 октября в отеле Ararat Park Hyatt. В ней примут участие режиссер «Анонима» Роланд Эммерих и исполнитель главной роли Рис Иванс.

Вопрос об истинном авторстве работ Уильяма Шекспира был поднят более века назад. Был ли этот бородач из Стратфорда-на-Эйвоне истинным творцом трагической судьбы Гамлета, запретной любви Ромео и всепоглощающего чувства вины леди Макбет? Может ли так быть, чтобы простой стратфордский горожанин сам создал всех этих вневременных персонажей? Достоверных сведений о Шекспире ничтожно мало. Многим кажется крайне неправдоподобным, что сын неграмотного торговца мог создать «Венецианского купца», «Короля Лира», «Генриха V» и другие шедевры мировой литературы. По имеющимся свидетельствам, все образование Шекспира — сельская школа. Нет никаких сведений, что он когда-либо выезжал из страны или учил иностранные языки. У него просто не могло быть достаточного словарного запаса, чтобы создать самые обсуждаемые в мире пьесы. Вся опора историков — несколько официальных документов за подписью Шекспира, причем в них встречается по меньшей мере шесть разных вариантов написания этого имени по-английски. Кроме написанных им пьес, нет никаких рукописей, писем, дневниковых записей — ничего другого, что было бы подписано именем Шекспира. Все эти факты, по меньшей мере, сбивают с толку. Смерть Шекспира в 1616 году не была замечена общественностью, что было большой редкостью среди известных писателей того времени, а его жена и дети не получили в наследство никаких денег, рукописей, книг или других письменных работ.

В фильме «Аноним» разыгрывается одна из возможных отгадок этой тайны. Место действия — королевский двор Англии в Елизаветинскую эпоху: котел ядовитых сплетен, тайных романов, шантажа, мошенничества, подковерных игр и бескомпромиссной борьбы за власть…

В российский прокат картина выходит 17 ноября.

Начало пресс-показа в 11.30.

Начало пресс-конференции в 9.30.

Справки и аккредитация по тел.: 8-962-916-2362, e-mail: Julia_Boykova@spe.sony.com.