Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Фильм о Спартаке Мишулине покажут в день 85-летия со дня рождения актера

Фильм о Спартаке Мишулине покажут в день 85-летия со дня рождения актера

Биографический фильм «Спартак Мишулин. Он обещал вернуться» будет показан на Первом канале 22 октября, в день рождения артиста.

Спартак Мишулин — человек удивительной судьбы. Его биография - калейдоскоп невероятных событий. Подростком он отбывал тюремный срок в сибирской степи и чуть было не расстался с жизнью. Напарник, с которым вместе пахали землю, случайно раздавил трактором уснувшего в борозде Спартака. Его сразу определили в тюремный морг, но той же ночью одна из санитарок с ужасом обнаружила, что «труп» шевелится! Мальчика удалось спасти.

Об актерской профессии Спартак Мишулин мечтал с детства. Лет с пяти он бегал смотреть детские спектакли в ТЮЗ, часто бывал в кинотеатрах. Но ни одна из попыток поступить в театральный вуз не увенчалась успехом. Сначала Мишулин подал документы в Театральное училище имени Щукина. Перед изумленной приемной комиссией он читал вирши Апухтина и плясал «Цыганочку». После прослушивания ректор училища Борис Евгеньевич Захава, сказал: «Этого парня не разрешено подпускать к сцене ближе чем на триста метров». Спустя несколько лет Захава опубликовал в одной из газет статью о гастролях в Москве Омского драматического театра, в особенности восторгаясь игрой некоего молодого актера. Этим актером оказался Спартак Мишулин. После неудачной попытки поступить в Щукинское училище он уехал в Тверь, окончил там театральную студию, работал в областном драматическом театре, потом перешел в труппу Омского драматического театра.  Так что, по сути, талантливый актер Спартак Мишулин был самородком. В Театре Сатиры Мишулин отыграл более 40 лет. С руководством театра у него складывались очень непростые отношения. Спартаку часто и совершенно несправедливо не давали главных ролей. Но артист не роптал, а старался каждую эпизодическую роль превратить в шедевр, о котором восхищенно отзывались все критики и зрители. А о его Карлсоне, который живет на крыше, до сих пор вспоминают несколько поколений театралов. Спартак Мишулин был не только великолепным актером, но и добрейшей души человеком. Помогая своим друзьям и коллегам устроить быт, совершенно ничего не требовал для себя.

Ритм жизни артиста был таким, что не оставалось времени на отдых, только работа! Как следствие: сердце изношено так, что потребовалась срочная операция. К сожалению, организм не выдержал нагрузки, и сердце Спартака Мишулина остановилось.

Начало в 11.00.