Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

Сергей Безруков бросает вызов «Черным волкам»

Сергей Безруков бросает вызов «Черным волкам»

Премьера многосерийного художественного фильма «Черные волки» состоится на Первом канале 17 октября в 21.30. В 8-серийном детективе, снятом режиссером Дмитрием Константиновым по собственному сценарию, сыграли Сергей Безруков, Александр Коршунов, Дарья Мороз, Владимир Юматов, Владимир Капустин, Александр Голубев, Алена Хмельницкая, Дмитрий Мухамадеев, Анатолий Кот, Кристина Бабушкина и др.

1954 год. Бывший оперуполномоченный Ярославского угрозыска Павел Хромов (Сергей Безруков), несправедливо осужденный на восемь лет за кражу драгоценностей княжны Галициной, возвращается из тюрьмы в родной город. Хромов приезжает с твердым намерением выяснить, кто из сослуживцев его подставил. Однако дома Павла ждет новый удар. Орудующая в городе жестокая банда «Черные волки» во время очередного ограбления убивает сестру Хромова. Не выдержав потрясения, умирает его мать. Теперь Павел должен не только вернуть себе честное имя капитана милиции, но и отомстить бандитам за смерть близких ему людей.

«Герой у меня серьезный: он – настоящий офицер, который прошел войну, - говорит Сергей Безруков. - Человек принципиальный и волевой, он стал лучшим следователем в Ярославле. Помните знаменитую фразу капитана Жеглова в исполнении Владимира Высоцкого «Вор должен сидеть в тюрьме»? Именно этим принципом руководствуется и мой персонаж Павел Хромов. И вот он – человек честный, жесткий, с врагами непримиримый - вдруг попадает в страшную ситуацию: его незаслуженно обвиняют в воровстве, осуждают и дают ему восемь лет лагерей. На зоне он выживает чудом, ведь если ты «мусор» среди блатных – все, неминуемая смерть. Но в то время в лагерях было много фронтовиков и много политических, они старались держаться вместе и защищались, и именно благодаря им Хромов смог выжить. Через восемь жестоких лет он вернулся в родные края, но здесь его никто не принимает: для своих он – вор, для воров – вообще непонятно кто. Вроде бы, он для них «наш», но – нет, они знают характер Павла Хромова, знают, что он никогда не будет «своим». Так что он для всех чужой. К тому же у него сложная ситуация в семье… Герой смог остаться человеком, теперь ему нужно вернуть свое честное имя».