Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

Челобанов отказался выступать под баян и не отдает 20.000

Челобанов отказался выступать под баян и не отдает 20.000

В распоряжение редакции поступила копия письма с претензией Алексея Манжосова, директора АНО «Ч.А.П.А.Е.В.-фест» в городе Балаково, в адрес Сергея Челобанова, который взял аванс за участие на фестивале, а выступать отказался. Аванс тоже не был возвращен организаторам. Публикуем текст претензии:

 

«Исх. № 57 от 16.09.2011

Г. Балаково

Кому: Челобанову С.В.

ПРЕТЕНЗИЯ

Уважаемый Сергей Васильевич,

На основании расписки от 06.09.2011 года, Вы получили от меня аванс в сумме 20.000 (двадцать тысяч рублей) за выступление на фестивале «Ч.А.П.А.Е.В Фест» в городе Балаково Саратовской области в рамках празднования дня города Балаково 11.09.2011 года.

Мы договорились с Вами, что сумма гонорара, которую я Вам гарантированно оплачу, составит 50.000 (пятьдесят тысяч рублей) за исполнение не менее чем трех песен на сцене фестиваля. Именно под эти условия Вы приняли аванс и зафиксировали это в расписке.

Я не отрицаю, что мы обсуждали возможность увеличения гонорара до суммы 100.000 (сто тысяч рублей), если это позволит бюджет фестиваля за Ваше выступление, но не менее 40 (сорок) минут (полный сет). К моему большому сожалению, бюджет фестиваля не был наполнен полностью и потому я готов был выплатить Вам только 50.000 (пятьдесят тысяч) за исполнение 3-х песен.

Вы отказались принять оставшуюся часть гонорара (30.000 рублей) и тем самым подтвердили свой отказ выступить на сцене фестиваля и сообщили мне, что 11 сентября, в день проведения фестиваля, Вы возвратите аванс. Данный разговор зафиксирован на записывающее устройство, и я вас предупреждал, что веду запись наших разговоров.

На сегодняшний день 16 сентября аванс Вы не вернули.

Всё вышеизложенное говорит о том, что Вы не намерены выполнять свои обязательства ни по одному из пунктов, и рассматриваю в Ваших действиях факт мошенничества.

Предлагаю до 20.09.2011 года вернуть аванс за невыполненную работу и тем самым исчерпать конфликт. В противном случае, я вынужден буду обращаться в судебные органы для выхода из создавшейся ситуации.

Дополнительно сообщаю, что своей неправдивой информацией о том, что Вас приедет снимать группа НТВ (ссылка на пресс-конференцию http://www.youtube.com/watch?v=3U8nNzKXuCU), Вы втянули нашу организацию в дополнительные расходы так как нам пришлось увеличить затраты на оборудование, которые мы могли бы и не нести зная, что съемки не будет.

Ваши слабые аргументы, что вы якобы собрали группу музыкантов, выглядят смешно. С кем и как Вы планировали выступать, организаторов фестиваля касаться не должно. Это Ваши внутренние отношения с музыкантами. Вышли бы один и пели хоть под баян.

Алексей Манжосов

Директор АНО КПЦ Ч.а.п.а.е.в.фест

+7 906-760-1559».