Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Руки вверх» отметили 15-летие с друзьями и новыми песнями

10.10.11 11:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Руки вверх» отметили 15-летие с друзьями и новыми песнями

Группа «Руки вверх» в лице ее бессменного лидера и солиста Сергея Жукова масштабно отпраздновала 15-летие двумя концертами в клубе «Арена» 8 и 9 октября. К своему творческому юбилею 35-летний артист подготовил масштабное шоу с постановочными номерами, живым звуком, многочисленными сюрпризами, поздравлениями от именитых гостей и съемкой для телеканала «MTV-Россия».

Началась трехчасовая программа с выступления шоу-балета Street Jazz под танцевальное интро, которое перешло в композицию «1, 2, 3, 4, 5». С первых же аккордов зрители, которых оба дня было так много, что некоторым из них приходилось смотреть концерт от входных дверей клуба, взорвались аплодисментами, подняли ручки вверх и встретили дружным женским визгом любимый коллектив, получивший за несколько дней до концерта премию «Выбор поколения». Поднимая градус, Сергей сразу исполнял хит за хитом - «Пропадаешь зря», «Чужие губы», «Лишь о тебе мечтая», «Он не я», «Крошка моя», «Сынишка», - не боясь исполнить в начале то, что обычно артисты поют в финале концерта, потому что впереди планировалось еще много интересного, а хитов у группы за эти годы накопилось столько, что хватило бы на несколько таких концертов.

Сергей признался зрителям, что очень волнуется и для него эти концерты – большое событие, к которому он долго и тщательно готовился. Эта огромная подготовка чувствовалась во всем: и в количестве новинок и сюрпризов, в исполнении непривычных для концертов песен, и конечно в подготовке самих номеров, которые исполнялись с балетом под уникальные видеоинсталляции, созданные специально для этих концертов. На огромном экране были показаны ролики, в которых клипы группы перемежались новым недавно отснятым тематическим видео и фирменной графикой «Руки вверх» - «пляшущим человечком».

Выступление «Рук» прерывалось поздравлениями от гостей вечера, которых некогда продюсировал сам Сергей. Сначала на сцену вышла Оксана Почепа, ранее выступавшая под псевдонимом Акула. Она исполнила свой хит «Кислотный DJ», а затем подарила Жукову новую песню, которая так и называлась «Музыка детства». Певица призналась, что Сергей уже дал добро сняться в клипе на эту песню, а зрители радостно приняли премьеру, потому что она действительно оказалась одновременно и похожей на песни тех лет, и современной, и в своем тексте выражала мнение каждого пришедшего на этот концерт. Вторым гостем стала группа «Н2О» - раньше известная как «Турбомода». Представляя их, Сергей Жуков признался, что считал этот свой проект наиболее успешным - конечно, после «Руки вверх». И он был очень доволен, когда голос солиста группы Жени Холмского путали с его собственным, ведь, по его словам, так и было задумано. Группа, словно в продолжение слов Сергея, преподнесла ему в подарок одну из первых песен «Руки вверх» в собственном прочтении – «Песенка» («Around The World») прозвучала в их исполнении так органично, словно и была создана специально для них, не потеряв былой хитовости. А во время исполнения песни «Лето» солист группы «Н2О» вдруг неожиданно запел «Забирай меня скорей, увози за сто морей», что было тотчас подхвачено залом. Этот же эффект продемонстрировала и группа «Фактор-2», специально приехавшая из Германии. Ребята исполнили не только хит «Красавица», но и песню «Рук» «Сделать тебя взрослой», - во время исполнения которой зал пел хором. В числе выступавших гостей на первом концерте была еще Саша Зверева. Как оказалось, на нее Сергей Жуков тоже оказал большое влияние и внес вклад в популярность их группы, написав песню «Дождик».

Свои видеопоздравления прислали и другие артисты нашего шоу-бизнеса: Андрей Григорьев-Апполонов из «Иванушек», Ева Польна, «Дискотека Авария», «А-Студио», Верка Сердючка, Игорь Николаев, Леонид Агутин, Григорий Лепс и даже Дима Билан говорили много теплых слов о группе «Руки вверх», а Гарик Мартиросян даже спел «А он тебя целует, говорит, что любит…»

Далее последовало два видеопоздравления, представивших премьеры песен: ими стала переработка песни «Малыш» в исполнении трехлетней Ники Жуковой, в котором малышка бегает по парку, собирает цветы и поет «Песенку для папы», о том, что папа много работает, а Ника любит своего папу. Второе видео было не менее личного характера – им оказалась песня «Друг» - дуэт Сергея с его лучшим другом футболистом Игорем Акинфеевым. Из-за полученной травмы Игорь не смог выйти на сцену, но смотрел за премьерой душевного видео о настоящей мужской дружбе из VIP-ложи.

Удивлять же зрителей Сергей начал с напоминания о том, как «Руки вверх» удивляли зрителей раньше – например, записав песню «Уходи», в которой непривычная аранжировка и рэп, который читает Жуков, до припева не выдают в ней фирменного стиля группы. Вторым возвращением к былым неожиданным ходам стало появление Сергея на сцене с гитарой, в таком образе его помнят по фотосессиям к последнему альбому «Fuc*in' Rock'n'Roll», однако на концерте он исполнил с тяжелыми гитарными рифами песню «Без любви». В программе не был забыт самый «шокирующий» клип группы на песню «Он тебя целует». Во время исполнения этой песни Анатолий Евдокимов, как и в клипе, красился и примерял женский карнавальный костюм, а закончился номер выходом танцоров «Евдокимов-шоу». Были также исполнены две песни, которые редко встретишь на концертах «Руки вверх» - это душевная «Здравствуй, это я» и танцевальная «Атаман». Кстати, перед исполнением, казалось бы, подзабытой песни о ковбоях и пацанах Сергей обратил внимание зрителей на свою футболку, на которой красовалась надпись «Ненавижу «Руки вверх». Как оказалось, надпись на футболке имеет продолжение – «но все песни знаю наизусть». Именно так и оказалось с песней «Атаман» - зрители с первых слов подхватили песню: незамысловатый текст сразу всплыл в памяти, и зрители пели ее хором, как и все остальные песни «Руки вверх».

Но что стало действительно большим сюрпризом для собравшихся в зале, так это акустическая часть концерта, когда Сергей предстал перед зрителями в костюме за черным роялем и вместе с коллективом музыкантов представил сначала «Полечу за тобою», а затем премьеру песни, посвященную его маме, сидящей в этот момент в зале. Во время исполнения джазовый пианист играл красивые пассажи, а Сергей так проникновенно пел «мама, твой родной сынок еле дышит», что у зрителей в зале на глаза наворачивались слезы. Закончился этот небольшой экспериментальный блок исполнением песни с сольного альбома Сергея Жукова – «Омут». Когда-то давно он исполнял ее с симфоническим оркестром, но этот ход был быстро забыт и получил свое новое воплощение в акустическом исполнении с музыкантами только на этом концерте. Зрители настолько бурно приняли нестандартное для «Руки вверх» звучание, что Сергей Жуков, у которого в завершение акустического блока вырвалось искреннее восклицание «Вот это музыка!», даже признался залу, что он теперь задумается о том, чтобы развить это направление в своем творчестве.

Однако завершился концерт исполнением танцевальных «боевиков», за которые все эти годы тысячи людей в Москве и миллионы по всей России так любят группу «Руки вверх» - «Думала», «Так тебе и надо», «18 мне уже», «Студент». А в финале концерта Сергей сообщил, что спустя шесть лет после выхода последнего альбома, он все-таки решился представить новую песню под брендом «Руки вверх» - этой композицией стала танцевальная «Пусть небо прольется» в дуэте с группой Opium Project, нынешним продюсерским проектом Сергея. Последней была исполнена песня «Танцуй без меня», во время исполнения которой, как и в клипе на нее, по залу летала «голова» Жукова. Правда, в этот раз это были всего лишь воздушные шары с его изображением.

Анастасия Гоголь, InterMedia