Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

На съемках «Деревьев» солистка «Винтажа» попала в ад

31.08.11 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На съемках «Деревьев» солистка «Винтажа» попала в ад

Группа «Винтаж» сняла видеоклип на композицию «Деревья». Съемки проходили в Киеве в первой половине лета. Режиссером ролика выступил Сергей Ткаченко. В сюжете клипа создатели решили затронуть серьезные религиозные вопросы. «Мы хотели снять притчу, - рассказывают музыканты, - в которой нет конкретного места и времени, но есть многовековая история человечества от язычества до христианства. И мы на себе физически испытали, что история эта очень непростая…»

Первый день съемок солистка «Винтажа» Анна Плетнева с терновым венком на голове провела на вершине пирамиды, состоящей из нескольких сот почти обнаженных людей, тела которых были расписаны молитвами на разных языках. Люди двигались в такт музыки, имитируя занятие любовью. Около пяти часов ушло на то, чтобы прозрачной нитью привязать пряди волос певицы и превратить их в крону дерева, а тело исполнительницы должно было "врасти" в его ствол. В результате дикого первобытного танца на углях, сев на шпагат, артистка получила растяжение и жуткую судорогу. Но телесные муки в прямом смысле слова Анне Плетневой пришлось испытать в сцене, которая в сценарии была обозначена как "ад". К этому времени боль в ноге была уже настолько невыносима, что сцену, в которой исполнительница "распята" канатами и окружена полуголыми красавцами, получилось снять только после приезда скорой помощи и укола с солидной дозой обезболивающего. Другой участник группы Алексей Романов практически не пострадал за время съемок, так как в кадре от него остались одни губы. Его лицо было покрыто зеленым гримом и сливалось с зеленым фоном студии, а губы были накрашены ярко-алой помадой со специальным лаком.

В настоящее время заканчивается монтаж ролика, а уже в сентябре ожидается появление «Деревьев» на всех музыкальных телеканалах.