Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Kremlin Gala»: шесть премьер, семь дебютов

30.08.11 15:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Kremlin Gala»: шесть премьер, семь дебютов

Определена программа главного балетного события предстоящего сезона - «Kremlin Gala. Звезды балета XXI века» 17 и 18 сентября в Государственном Кремлевском дворце. На вечере, кроме мировой премьеры балета «Новая работа Эдуарда Лока», представляемого канадской труппой из Монреаля Эдуарда Лока «La La La Human Steps» с участием знаменитой балерины Дианы Вишневой (в первом отделении), будут показаны пять российских премьер и семь дебютов (во втором отделении).

Мировые звезды балета представят несколько специально подготовленных для гала номеров, возобновленных для них именитыми хореографами.

На «Kremlin Gala» дебютируют: Светлана Лунькина и Леонид Сарафанов в «Потерянном сердце» Начо Дуато (возобновленный номер), Диана Вишнева и Владимир Малахов в «If As If» Ицика Галили (новая редакция, российская премьера), Анастасия Винокур и Даниил Симкин в «Transparente» Рональда Савковича (возобновленный номер, российская премьера), Тьяго Бордин в «Медитации» Джона Ноймайера (российская премьера). Также впервые в России будут показаны дуэты из балетов «Light rain» («Легкий дождь») Джеральда Арпино и «Light» Мориса Бежара. И наконец, на «Kremlin Gala» состоятся несколько зрительских дебютов: впервые перед московской публикой в дуэте из «Дамы с камелиями» выступят Люсия Лакарра и Марлон Дино, Катерина Шалкина и Жюльен Фавро исполнят дуэт из «Ромео и Джульетты», а Алисия Аматриэн и Джейсон Рэйли – дуэт из «Онегина».

Дивертисмент представит хореографию мэтров XX и XXI века. В интерпретации блистательных танцовщиков будет исполнена хореография знаменитых Мориса Бежара, Джона Ноймайера, Джона Крэнко, Начо Дуато, Уэйна Макгрегора и др. Вдохновенное мастерство прославленных танцовщиков обещает незабываемый вечер.

Среди номеров - дуэты из балетов «Онегин», «Херман Шмерман», «Хрома», «Пятая симфония Густава Малера», а также комедийное Гран па-де-де.

Самобытно поставлены три номера программы на фольклорные песни, звучащие на каталонском, португальском и неаполитанском диалектах: «Потерянное сердце», «Transparente» («Прозрачное»), «Серенада». Органичный сплав музыки и танца позволяет воплотить задуманные хореографами образы.

Идеи любви, верности и красоты мировой премьеры «Новая работа» хореографа-авангардиста Эдуарда Лока, где античные мифы преломлены через призму современного балета, органично перекликаются с хореографическими миниатюрами дивертисмента, который многолик, как сам современный танец.

Справки и аккредитация прессы по тел.: 638-5351, 8-962-934-6585 (Александр Толчеев), e-mail: alex.tolcheev@gmail.com