Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Би-2» рассказали об отпуске

25.08.11 17:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Би-2» рассказали об отпуске

Группа "Би-2" вернулась из двухнедельного отпуска. Шура со своей семьей – супругой Лизой и дочкой Евой – летал в Америку к теще. "Замечательный отдых, жалко, что мало времени, – делится впечатлениями Шура Би-2. – Из-за того, что в Калифорнию лететь практически сутки, я два дня приходил в себя по прилету и туда, и обратно. Но мы старались везде успеть, и отдых был продуктивный. Мы неделю жили в Сан-Диего, в гостинице "Дель Коронадо", где снимали фильм "В джазе только девушки". Причем там есть дядечка-лифтер, ему 90 лет, он работал там во время съемок. Знал лично Мэрилин Монро и многих американских президентов, у него феноменальная память на имена. Там мы замечательно провели время на океане с дочкой и женой. Потом мы уехали на четыре дня в Лос-Анджелес, потому что купили билеты на концерт Coldplay. Выступление проходило в теннисном центре под открытым небом. Это был один из самых лучших концертов, которые я видел в жизни! Потом мы встречались с нашим приятелем Валерой Гаиной и придумали с ним песню. Я купил себе и Леве по гитаре. Леве я купил гитару на день рождения, но ему уже отдал. Для Левы я приобрел Gibson Jumbo 2009 года, а для себя – Gibson Explorer Korina 1983 года. Я о такой гитаре мечтал с детства! А свой Gibson SG я подарю Карасю».

Лева с супругой Асей вместе с Яном Николенко и его девушкой Катей отправились в автопутешествие по побережью Балтийского моря. "Как было известно из газет, мы собирались ехать в Норвегию, – рассказывает Лева Би-2, – но по причине известных событий, там произошедших, мы изменили свои планы. А поскольку в Юрмале отдыхали уже все лето Асенька вместе с детьми, то мы решили сначала несколько дней провести в Латвии, в Юрмале, а потом уже ехать на автомобиле вчетвером – я, Ася, Яник и Катя. Нужно было придумать какую-то мотивацию и причину, то бишь цель. И мы придумали объездить все маяки, которые находятся в Прибалтике: от самой северной ее точки до самой южной – Литвы. И эту программу мы выполнили – объездили все маяки. Все путешествие у нас заняло больше недели. Мы останавливались в некоторых местах, например, на острове Сааремаа на трое суток, и объездили его весь. Жили в лесу в глуши, дышали чистым воздухом, наслаждались природой. Каждый из нас вспоминал о своем детстве. В результате влияния советской системы родители отправляли своих детей каждое лето в лагеря. Для некоторых это было какое-то испытание, а для меня – удовольствие. Поэтому все эти запахи будоражили мою память и воспоминания о моем детстве. Мы никуда не спешили, ездили и везде находили какие-то интересные места. Масса впечатлений!» «В любом отпуске для того, чтобы не валяться тупо на пляже с коктейлем в руке, надо придумать себе план и ему следовать, – говорит Ян Николенко. – Это дает возможность не только его выполнить, но еще и увидеть много всего по дороге. Мы поставили себе задачу сфотографироваться на фоне всех маяков Прибалтики. Сели в машину, стартовали в Таллине и доехали вплоть до Клайпеды и Калининградской области. И по дороге сворачивали на какие-то проселочные небольшие закоулочки и обнаруживали там сумасшедшей красоты старинные маяки, которые стоят там с XIX века. Они давно уже все в автоматическом режиме, и вокруг нет вообще никого, и при этом в некоторые маяки можно попасть. И совершенно случайно находилась какая-то бабулька, которая всего за пол-лата готова открыть огромный амбарный замок и пустить тебя внутрь».

На вторую рабочую часть года у "Би-2" много планов. В начале сентября состоится премьера совместной песни "Би-2" и Тамары Гвердцители – сингла "Безвоздушная тревога". Композиция будет звучать на радио, готовится новый клип. 12 и 14 октября состоятся грандиозные концерты "Би-2" с симфоническим оркестром в Санкт-Петербурге и Москве. 10 ноября выйдет новый альбом "Би-2" "Spirit".