Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Сериал «Товарищи полицейские» покажет перевернутый мир сотрудников МУРа

Сериал «Товарищи полицейские» покажет перевернутый мир сотрудников МУРа

Премьера многосерийного художественного фильма «Товарищи полицейские» состоится на Первом канале 29 августа в 22.30. Над проектом работала режиссерская команда в составе: Юрий Харнас, Константин Фролов, Юрий Музыка, Михаил Калмыков, Андрей Комков, Сергей Терещук, Игорь Кечаев, Олег Штром, Дмитрий Панченко. В картине снимались Сергей Сосновский, Светлана Свибильская, Алексей Демидов, Егор Баринов, Влад Демин, Татьяна Орлова, Алексей Осипов, Анжелина Карелина, Сергей Удовик, Владислав Резник и др.

Главные герои сериала - современные сотрудники МУРа. Они мало чем отличаются от всех нас - у них тоже есть семьи, прошлое, планы на будущее, свои слабости, привычки, достоинства и недостатки. Но эти люди каждый день выходят на борьбу с преступностью. Их мир перевернут. В нем приключения – рутина, а обыденность – долгожданная передышка. Они так же страдают, теряют друзей, льют слезы из-за несчастной любви. Но работа никогда не отпускает их до конца, заставляя постоянно решать не только юридические, но и этические задачи.

В центре повествования - четыре отдела МУРа: отдел по раскрытию убийств («Убойный»), отдел по борьбе с мошенничеством («Мошенники»), отдел по раскрытию краж («13 отдел»), отдел собственной безопасности ГУВД Москвы («Инквизиторы»). Каждый фильм – законченная история. Сюжеты сериала основаны на реальных событиях из жизни сотрудников уголовного розыска, у многих персонажей есть реальные прототипы. Сценаристы, актеры и режиссеры изучали реальные дела, общались и узнавали подробности из жизни работающих на Петровке следователей и оперов.

Личные дела и проблемы оперативников - не менее важная составляющая фильма, чем раскрываемое дело. Внутреннее состояние героев вольно или невольно накладывает отпечаток на то, как и под каким углом они видят раскрываемое дело, на их методы и способы расследования, а самое главное - на то, как именно они понимают справедливость. Именно понятие справедливости во многом руководит героями, а не инструкции, не законы и даже не Конституция.  Ведь они – реальные люди, такие же, как мы с вами.