Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Артур Смольянинов вылечит в «Самаре» и тела, и души

Артур Смольянинов вылечит в «Самаре» и тела, и души

Кинокомпания «Всемирные русские студии» 16 августа приступила к съемкам многосерийного телевизионного фильма «Самара». Режиссером 14-серийной мелодрамы стал Станислав Дремов («На крыше мира», «Принцесса и нищенка», «Золотой капкан»). Главную роль в картине играет Артур Смольянинов. Кроме него, в «Самаре» снимаются Леонид Громов, Полина Филоненко, Евгения Добровольская, Владимир Симонов, Юрий Батурин, Ёла Санько, Эвелина Бледанс, Ольга Арнтгольц и др.

Вопреки названию, съемки нового проекта будут проходить не на Волге, а в Москве и Подмосковье. Артур Смольянинов, который славится очень внимательным подходом к выбору ролей, нарушил многолетнюю традицию и впервые в своей карьере решил сняться в сериале. По словам Артура, он всегда мечтал сыграть врача. Актер серьезно готовился к роли, погружаясь в соответствующую профессиональную атмосферу, всесторонне изучая разные стороны деятельности своего героя. Накануне съемок он провел целый день на станции скорой помощи, внимательно наблюдая за работой медицинского персонала. Кроме того, актер прошел «стажировку» в реанимации – учился пользоваться хирургическими инструментами, изучал термины и специфические детали профессии. В течение всего съемочного периода на площадке будут работать консультанты - врачи и фельдшеры, которые всегда готовы прийти на выручку и подсказать сериальному «доктору» необходимую профессиональную информацию. Их основная задача – помогать актерам и членам съемочной группы разобраться в непростой медицинской лексике, научить правильно пользоваться различными медицинскими приспособлениями.

Главный герой сериала – врач «скорой помощи» Олег Самарин (Артур Смольянинов). Друзья и коллеги зовут его Самара. Бунтарь и выскочка, он спорит с начальством, отпускает шуточки в адрес коллег и пациентов, нарушает все правила и уставы! Но Самаре все сходит с рук. Он – хирург от Бога! Каждый день Самара со своей бригадой (фельдшером Леной и водителем Михалычем) помогает людям. Пациенты Олега – это пестрая галерея характеров и судеб, и порой Самаре приходится лечить не только их тела, но и души. Но и самому Самаре есть что скрывать… У него есть тайна, раскрытие которой грозит ему потерей любимой работы. Но, как говорится, все тайное когда-нибудь становится явным…

Съемочный период сериала планируется завершить в конце ноября.