Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Виновник трагедии с Алексеем Завьяловым погиб

Виновник трагедии с Алексеем Завьяловым погиб

Врачи института им. Склифосовского продолжают бороться за спасение жизни Алексея Завьялова, разбившегося при неудачном прыжке с парашютом 9 августа. В настоящее время стали известны подробности происшествия. Несчастье произошло на аэродроме в Коломне. На 30-метровой высоте актер, прыгая с парашютом, столкнулся в воздухе с товарищем. Того спасти не удалось. Судя по официальному отчету спортивного клуба "Аэроград Коломна" о трагедии с парашютистами, виновником столкновения был погибший парашютист. Алексей Завьялов после столкновения стал падать вниз. Актер получил тяжелую травму головы, тупую травму живота и перелом ребер. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Командир авиационного звена парашютной подготовки Владимир Владимиров считает, что Завьялов даже не видел, что на него надвигается другой парашютист. Следствие установит точные причины происшествия в аэроклубе.

Из отчета аэроклуба следует, что, когда оба парашютиста выполняли заход на приземление, они снижались против ветра. Второй парашютист - Михаил Мельник 1975 года рождения, находился сзади и выше Завьялова, но его скорость снижения была выше. Инструктор командами по радиостанции пытался предотвратить столкновение, но Мельник на подаваемые команды не реагировал. На высоте примерно 30 метров Мельник сверху влетел в купол парашюта Завьялова. "Началось интенсивное вращение, - говорится в отчете. - Столкновение с землей произошло на высокой вертикальной скорости. Падение произошло на основной площадке приземления на расстоянии около 250 метров на север от старта. Машина скорой медицинской помощи, дежурившая на аэродроме, прибыла на место падения через минуту. Была констатирована смерть Мельника. Завьялову была оказана неотложная помощь, после чего он этой же машиной был отправлен в Коломенскую ЦРБ. Состояние крайней степени тяжести. После проведения необходимых медицинских мероприятий доставлен в НИИ СП им. Н.В.Склифосовского, состояние стабильное, крайне тяжелое».

Вывод, который содержится в отчете - причиной катастрофы стало невыполнение команд инструктора, подаваемых посредством радиосвязи, и невнимательность Михаила Мельника, приведшая к схождению под куполами.