Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Миг-108» снял «Красоту» в полетах Як-52

03.08.11 17:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Миг-108» снял «Красоту» в полетах Як-52

Известный рок-продюсер Александр Пономарев работает с новым коллективом, получившим название «Миг-108». «У этой команды есть все для очень сильного старта, - рассказал продюсер. – В таких случаях чутье меня обычно не обманывает. В группе очень сильные участники, получившие консерваторское образование и играющие сразу на нескольких музыкальных инструментах. У них есть все возможности стать супергруппой». В «Миг-108» три музыканта – вокалист, автор текстов и музыки Василий Селищев, клавишник Михаил Оргиш и барабанщик Илья Степанов. Стиль группы ее участники определяют как electro-piano-rock, и хотя они не отказываются от экспериментов со звучанием и использованием различных инструментов, особый эмоциональный акцент в музыке коллектива создают именно «клавиши».

В середине августа «Миг-108» запустит в радиоротацию свой первый сингл «Красота». Композицией уже заинтересовались такие радиостанции, как «Наше радио», «Маяк», «Радио Maximum» и др. 2 августа на подмосковном аэродроме Большое Грызлово прошли съемки видеоклипа на эту композицию. «Красоту» снимала Вероника Пономарева с помощью второго режиссера Екатерины Кононенко, они же совместно придумали сюжет видео с использованием фигур высшего пилотажа в исполнении единственной в нашей стране частной пилотажной группы, сформированной на базе аэроклуба «Первый полет». В воплощении режиссерской задумки был задействован оператор Борис Мухин. Участники пилотажной группы выполняли сложнейшие трюки на самолетах Як-52, рисуя в небе потрясающие фигуры. Камеры были установлены как внутри самолетов, так и снаружи. «Особенно сложно было крепить камеры на наружную обшивку самолетов, - рассказывает режиссер Вероника Пономарева. – Я боялась, что мы не справимся, но в результате все получилось как надо». Главную женскую роль в ролике сыграла молодая художница Мария Лотта. Все трое участников коллектива влюбляются в нее, но сердце девушки достанется только одному. Именно с ним героиня поднимется в небо, чтобы исполнить на самолетах завораживающий танец любви. Несмотря на отсутствие профессионального актерского опыта, Мария прекрасно справилась с непростой задачей, потребовавшей от нее серьезной драматической игры. В настоящее время начался монтаж отснятых кадров, который планируется закончить уже в сентябре, а к середине месяца можно ожидать появления «Красоты» на музыкальных телеканалах.

Композиция «Красота» войдет в дебютный альбом «Миг-108», который, правда, увидит свет не раньше будущей весны, поскольку музыканты совсем недавно приступили к работе над ним. Запись ведется на студии Сергея Большакова Bolshakov Studio, а мастеринг диска музыканты собираются делать в Америке. Осенью планируется запустить еще один сингл «Миг-108», правда, вторая песня пока не выбрана.