Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Алиса» разделила выбранные поклонниками песни на две столицы

25.07.11 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Алиса» разделила выбранные поклонниками песни на две столицы

Концерт группы «Алиса» с программой «Наш выбор — ваш выбор» прошел 22 июля в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького. Результаты традиционного для «Алисы» зрительского голосования за любимые песни, с помощью которого музыканты формируют сет-лист, в этот раз оказались плачевны. Из всего того, что команда записала в последние 15 лет, в шорт-лист попала лишь одна композиция - «Родина». Все остальные песни, которые заказали «алисаманы», начинались с альбома «Дурень» 1996 года и шли дальше в сторону еще более старых пластинок, заканчивая «Энергией». Именно поэтому Кинчев и Ко назвали концерт «Наш выбор — ваш выбор», чтобы иметь возможность сыграть песни, которые выберет сама группа. Примечательно, что в голосовании первое место занял «Шабаш» (3735 голосов), однако в Москве «Алиса» его не исполнила. Группа поделила список из 20 отобранных меломанами песен ровно пополам и сыграла в каждой из столиц по 10 из них, чередуя с композициями собственного выбора. В список фанатов вошли даже такие песни, которые «Алиса» практически никогда не исполняла на концертах: медленные и спокойные «Пасынок звезд» и «То ли про беду».

Несмотря на бодрость исполняемых песен, зал был настроен на спокойный лад. Этому способствовали и температура воздуха, и простецкий вид вокалиста в шортах, который предпочитал лишь петь, избегая общения с залом. Лидер коллектива даже не представил музыкантов, хотя всегда это делал раньше в конце концерта.

Песню «Мама» Кинчев дал исполнить залу, а сам, вместо того чтобы петь, активно жестикулировал: на словах «Мама, больно мне» он подносил ладонь к шее, что обычно читается «как все достало». О былом буйстве напоминали лишь фаеры, которые традиционно жгли «алисаманы» под самые жесткие песни, да омоновцы, которые на всякий случай подтянулись в конце концерта.

Выйдя на «бис», Константин Кинчев спел «Жги-гуляй», а закончил умиротворенной «Фавор» из альбома «Ъ». «Спел и растаял», – с широкой улыбкой допел вокалист и ушел, оставив музыкантов доигрывать композицию без него.

Илья Жегулев, InterMedia