Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

«Родина или смерть»: пропасть между имиджем и реальностью

25.07.11 10:32 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Родина или смерть»: пропасть между имиджем и реальностью

Пресс-показ документального фильма «Родина или смерть» («Patria o muerte», Россия, 2011, режиссер - Виталий Манский) состоится 26 июля в Киноклубе на «Винзаводе».

Что возникает в воображении человека при упоминании Кубы - особенно того, который никогда не был на этом островном государстве в Карибском море? Скорее всего, это кабриолет со счастливыми белокурыми юношами в цветных сорочках и коктейлями в руках, в окружении танцующих мулаток, в чьих глазах отражается безбрежный океан. Из всего перечисленного в реальности существует только безбрежный океан, отрезавший остров от всего остального мира. Пожалуй, нет на земле другой страны, где разница между ее имиджем и реальностью столь велика, как на Кубе.

Более 50 лет государство живет под лозунгом победившей революции «Родина или смерть». 50 лет этот лозунг является насущной дилеммой для нескольких  поколений кубинцев. Фильм Виталия Манского повествует о поколении, которое родилось до революции  и сегодня подходит к черте собственной жизни, когда все больше становится понятно, что для них между «родиной» и «смертью» можно будет поставить знак тождества.
В прокат картина выходит 28 июля.

Начало в 12.00.

Справки и аккредитация по e-mail: miller@arthouse.ru (Илья Миллер).