Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Эми Уайнхаус найдена мертвой

Эми Уайнхаус найдена мертвой

Британская певица Эми Уайнхаус найдена мертвой в своем доме в Лондоне 23 июля. Лондонская полиция подтвердила Би-Би-Си, что 27-летняя певица скончалась у себя дома в Кэмдене. Причина смерти пока не объявлена. Согласно двум самым распространенным версиям, Эми либо покончила жизнь самоубийством, либо скончалась от передозировки наркотиков.

Эми Джейд Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года. В 2003 году она выпустила свой первый альбом «Frank». Настоящим прорывом оказался ее второй (и, как выяснилось, последний номерной) диск «Back To Black» (2006): эта соул-джаз-роковая пластинка получила «Грэмми» как «Запись года», а сама Уайнхаус получила на церемонии-2007 пять статуэток. Эми сочетала в своей музыке «корневые» традиции ритм-энд-блюза с современным звучанием, что сделало ее одной из главных певиц нулевых годов. С предшественниками ее роднил и рок-н-ролльный образ жизни: она попробовала наркотики в 14 лет и с тех пор практически постоянно испытывала проблемы с алкоголем и наркотическими средствами.

Пресса с удовольствием писала о музыке Уайнхаус, но затем была вынуждена переключиться на скандальную хронику, поводы для которой Эми поставляла бесперебойно. В 2007 году она вышла замуж за Блейка Филдера-Сивилла: пара постоянно скандалила, вместе пыталась лечиться в реабилитационной клинике и вместе оттуда сбегала. В феврале 2008 года певица получила еще пять «Грэмми», однако не смогла присутствовать на церемонии: ей отказали в американской визе «за плохое поведение». В июне 2008 года Уайнхаус единственный раз побывала в России, дав закрытый концерт на открытии центра современной культуры «Гараж» Дарьи Жуковой. Визит артистки финансировал Роман Абрамович; некоторые из зрителей, присутствовавших на выступлении, потом отметили, что им было неловко наблюдать на сцене тяжело больного, не вполне адекватного человека. Тогда же у Эми была диагностирована эмфизема легких.

Последние годы жизни певица сходилась и расходилась с мужем, пыталась вылечиться от зависимостей и вернуться на сцену. На июнь этого года было намечено европейское турне, однако после первого концерта в Белграде оно было отменено. Собственно, концерт как таковой не состоялся: Эми не смогла спеть ни одной песни, забывала слова и не вполне понимала, где находится. Она жила быстро и умерла в 27 лет – как Курт Кобейн, Дженис Джоплин, Джим Моррисон и Джими Хендрикс.