Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Светлана Лунькина станцует во всех премьерных показах балета «Chroma»

20.07.11 16:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Светлана Лунькина станцует во всех премьерных показах балета «Chroma»

Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина примет участие в премьере балета Уэйна Макгрегора «Chroma», который будет представлен российским зрителям в Большом театре 21-25 июля. Балерина задействована во всех премьерных спектаклях и будет танцевать на сцене Большого в течение пяти вечеров подряд – это уникальный случай в истории современного балета, тем более что в двух составах у Светланы Лунькиной абсолютно разные партии.

«Chroma» – балет ультрасовременный, поставленный всего пять лет назад, в 2006 году. Между тем Светлана Лунькина танцует в основном классический репертуар и больше известна лирическими образами. Однако хореографа-резидента Королевского балета Covent Garden это совершенно не смущает. Напротив, Макгрегор восхищен мастерством примы ГАБТа и называет Светлану Лунькину и Алину Кожокару – двух из четырех артисток, удостоившихся звания «Балерина десятилетия», - своими любимыми балеринами. «Только они могут исполнить мою хореографию именно так, как задумано», - заявляет Макгрегор, считающийся наряду с Джоном Ноймайером, Уильямом Форсайтом, Эдуардом Локком и Матсом Эком лучшим современным хореографом.

Впрочем, московская публика сможет увидеть Светлану Лунькину в амплуа современной балерины не только на премьере «Chroma». Прима Большого театра – одна из главных участниц престижнейшего балетного представления Kremlin Gala «Звезды балета XXI века», которое пройдет в Государственном Кремлевском дворце 17 и 18 сентября и представит публике новейшие номера мэтров современной хореографии.