Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На «Славянском базаре» Меладзе превратил дуэтные номера в сольные и наоборот

15.07.11 17:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На «Славянском базаре» Меладзе превратил дуэтные номера в сольные и наоборот

Концерт Валерия Меладзе прошел в Летнем амфитеатре 14 июля в рамках юбилейного ХХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Началось выступление Валерия Меладзе и его музыкантов с длинного пролога, в котором зрители через некоторое время узнали композицию «Спрячем слезы от посторонних». После первой песни прозвучало приветственное слово певца, обращенное к публике: «Добрый вечер, дорогие друзья! Спасибо огромное всем вам, что вы сегодня здесь. Наверняка у вас был выбор, и вы из всего разнообразия выбрали наш концерт, спасибо вам».

Валерий охотно продолжал общаться с публикой на протяжении всего вечера. Он объявлял название практически каждой композиции и произносил небольшой комментарий по поводу нее, например, песню «Без суеты» артист охарактеризовал как «крик души мужчины среднего возраста», а про композицию «Параллельные» сказал, что в ней не слишком много смысла, зато очень яркий видеоряд. Валерий шутил со зрителями, просил их подпевать, а они дарили артисту огромное количество цветов – нарядные зрительницы с букетами выходили к Меладзе после каждой песни, из-за чего выступление артиста походило на импровизированное дефиле. Зрительницы подходили к Валерию не только, чтобы подарить цветы, но и чтобы сказать артисту несколько слов – например, одна из зрительниц захотела передать Григорию Лепсу, отсутствовавшему в Витебске, воздушные шарики в честь его дня рождения, на что Валерий пошутил, что он знает одну историю про глиняный горшочек и воздушный шарик.

Некоторые дуэтные номера Валерию пришлось превратить в сольные: исполняемую некогда с группой «ВИА Гра» песню «Притяженья больше нет», а также хит «Обернитесь», который Валерий Меладзе обычно исполняет с Григорием Лепсом. Сюрпризом вечера стал совместный номер с Владом Соколовским, причем он стал неожиданностью не только для зрителей, но и для самого Влада, который пришел в Летний амфитеатр просто послушать концерт, и выступать не собирался. Впрочем, молодой певец быстро сориентировался в ситуации и достойно исполнил вместе с Валерием композицию «Салют, Вера!» После совместного выступления Влад быстро убежал в зал, оставив все овации и цветы Валерию Меладзе, и заслужил своим поведением его похвалу: «И опять пошел скромно присел. Прекрасно воспитанный молодой человек, что редко бывает в шоу-бизнесе».

Видеоряд, транслировавшийся на экранах во время исполнения песен, в основном представлял собой видеоклипы на соответствующие композиции. В этот вечер были исполнены такие хиты, как «Разведи огонь», «Текила-любовь», «Параллельные», «Как ты красива сегодня», «Я не могу без тебя», «Красиво», «Побудь со мной», «Вопреки», «Иностранец» и др. При выборе концертных номеров Валерий иногда советовался со зрителями. «Что-нибудь лирическое или еще взбодримся немного?» - спросил Валерий прежде, чем исполнить «Текилу-любовь». Он даже предоставил зрителям возможность выбрать финальную песню концерта из двух предложенных – «Сэра» или «Небеса». Зрители выбрали «Сэру». Впрочем, посоветовавшись с административным персоналом и узнав, что у него есть еще несколько лишних минут, Валерий к радости зрителей исполнил под занавес концерта обе композиции.

Помимо песен, зрители услышали от Валерия Меладзе самый настоящий тост, в котором прозвучали теплые слова в адрес Витебска: «Надеюсь, я не слишком нарушу порядок, если подниму бокал вина. Я, когда выпью, обычно веду себя вполне прилично. Витебск от конкурса к конкурсу становится всё красивей, ярче. Сказать, что он становится всё гостеприимнее, наверное, невозможно, потому что он всегда был гостеприимным. Не могу сказать, что я был когда-то на первом фестивале, потому что тогда я здесь не мог быть ни в качестве конкурсанта, ни в качестве гостя. Двадцать лет назад я мог только мечтать хоть в каком-нибудь качестве попасть на «Славянский базар». За то, что мечты сбываются, друзья, и за всё хорошее, доброе!»

Концерт прошел с аншлагом, а в конце выступления слушатели аплодировали артисту стоя. Валерий не остался в долгу, в его заключительных словах прозвучали благодарность Витебску, Белоруссии, всем зрителям и пожелание, также похожее на тост: «Здоровья, любви вам и вашим близким. Дай Бог, чтобы мы встречались в такой прекрасной, теплой обстановке. До новых встреч, надеемся, скорых и частых».

Алена Анисимова, InterMedia