Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Ночной хит» подарил Дмитрию Колдуну портрет на надгробье

14.07.11 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Ночной хит» подарил Дмитрию Колдуну портрет на надгробье

Концерт «Ночной хит» в рамках ХХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошел в Летнем амфитеатре Витебска в ночь с 13 на 14 июля. В отличие от обычных сборников, где чем знаменитей артист, тем позже он выходит на сцену, в ночном концерте все было наоборот – самые популярные участники «Ночного хита» вышли на сцену первыми, а ближе к утру изрядно поредевший зал развлекали малоизвестные коллективы и исполнители – Виталий Чирва, Алексей Хлестов, группы «Герои», «Студентки» и др.

Первой на сцену вышла группа «Дискомафия», моментально разогревшая шеститысячный зал попурри из советских эстрадных хитов «Незнакомка», «Мечта сбывается», «На недельку до второго» и т.д., а также песней «Седая ночь» группы «Ласковый май». «Дискомафия» уступила место экс-участнику дуэта «БиС» Владу Соколовскому, исполнившему «Наши голоса» и «Ближе к небу». Артист не был заявлен на афишах концерта, но белорусские фанаты откуда-то прознали о его появлении и встретили своего кумира флажками с его именем. Уход из мальчикового дуэта, созданного Константином Меладзе, возможно, не лучшим образом сказался на популярности Влада Соколовского, но здорово раскрепостил исполнителя. Музыкант с горящими глазами бегал по сцене и залу, пожимал руки поклонницам и принимал цветы. В сегодняшнем Владе Соколовском трудно было узнать юного артиста, который всего два года назад вместе с Димой Бикбаевым неуверенно ходил по витебской сцене, открывая рот под фонограмму «Корабликов». «Такой молодой, а уже знает все тайны общения со зрителем», - прокомментировал его выступление ведущий концерта Алексей Остудин.

Главными героями шоу стали участники группы «Дискотека Авария», представившие полноценный сет из своих лучших танцевальных хитов - «The Disco Of 10th», «Останься», «Нанотехно», «Арам-зам-зам» и др. И хотя охрана амфитеатра не разрешала зрителям вставать с мест, чтобы потанцевать, многие нашли выход, опустившись на колени и совершая танцевальные движения верхней частью туловища. Во время сета «Дискотеки Аварии» Алексей Серов щедро бросал в зал букеты цветов, подаренные Владу Соколовскому, которые тот забыл забрать со сцены. Что характерно, самим музыкантам «Дискотеки Аварии» никто цветов дарить не стал – поклонники приберегли букеты для другого участника «Ночного хита» - Дмитрия Колдуна. Вместе с цветами белорусский музыкант получил в дар от одной из поклонниц свой портрет в овальной рамке. «Мою фотографию в овальной рамочке мне еще никто не дарил, думаю, она будет использована по назначению лет через 60», - пошутил музыкант по поводу странного подарка. На «Славянский базар» Колдун привез два своих хита – «Настройся на меня» и «Я для тебя». Еще два хита – «Два бриллианта» и «Синий иней» - подарила витебчанам группа «Премьер-министр», закрывавшая блок почетных гостей.

Влад Соколовский этой ночью оказался не единственным участником концерта, не попавшим в афишу. Незапланированно на сцену также вышли белорусский артист Петр Елфимов и певица из Сербии Светлана Славкович, заседавшая в этом году в жюри конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2011». Новую песню Петра Елфимова «Поверь в любовь» зрители приняли достаточно благосклонно, а вот на исполнении этнической композиции сербской артистки начался массовый исход юной публики из зала. До самого конца концерта, продолжавшегося почти до пяти утра, дожили только самые стойкие зрители.

Евгения Чайкина, InterMedia