Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Мой парень из зоопарка»: зверье мое ***

11.07.11 17:12 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«Мой парень из зоопарка»: зверье мое ***

Пресс-показ комедии «Мой парень из зоопарка» («Zookeeper», США, 2011, режиссер – Фрэнк Корачи, в ролях – Кевин Джеймс, Розарио Доусон, Лесли Бибб, Кен Жонг, Донни Уолберг, Джо Роган) состоялся 11 июля в кинотеатре «Октябрь».

Гриффин Кейс (Кевин Джеймс) – смотритель зоопарка Франклина. Он души не чает в своих питомцах, они же считают его лучшим из хомо сапиенсов. Гармонию нарушает девушка мечты Гриффина, блондинка Стефани (Лесли Бибб), которая предпочитает шопинг и гламур, а связывать жизнь со смотрителем зоопарка для нее как-то не по фэншую.

Спустя пять лет чувства еще живы. Да и Стефани вроде бы намекает на некий шанс. Но Гриффин не знает, как к ней подступиться. За всем этим наблюдают животные: обезьянка Дональд, медведи Джером и Брюс, горилла Берни, слон Барри, жирафа Молли, лев Джо, львица Джанет и многие другие. Им становится жаль добродушного увальня Гриффина, и они открывают ему Главный Секрет Животных: они умеют говорить, понимать и чувствовать не хуже людей. Оправившись от первоначального шока, Гриффин начинает прислушиваться к зачастую шокирующим советам своих мохнатых, пернатых, четвероногих друзей.    

Прокатный рейтинг «Моего парня из зоопарка» вполне себе щадящий – «рекомендуется присутствие родителей».  Если бы не отдельные двусмысленные шуточки, фильм можно было бы рекомендовать к просмотру всей семьей.

В самом деле, работа с животными, многих из которых можно назвать настоящими кинозвездами, восхищает. В центре зрительского внимания - обезьянка Дональд (капуцин Кристал снимался в «Мальчишнике-2», в «Докторе Дулиттле» и в обеих частях «Ночи в музее»), как заправский вор, управляется с отмычками, корчит уморительные рожи и показывает не вполне приличные жесты. (Интересно, что в оригинале ее озвучил Адам Сэндлер, а в русском дубляже она говорит голосом Тимура Родригеса.)

Впрочем, среди обитателей зоопарка все же «затесалась» одна компьютерная модель – горилла Берни, который быстро становится лучшим другом Гриффина, особенно после их совместного дебоша в фастфуд-закусочной TGI Fridays. Анимацией Берни занялась компания ADI, у которой на счету такие впечатляющие картины, как «Чужой-3» и «Звездный десант».    

C питомцами зоопарка все в порядке: у них есть и характер, и харизма, чего не скажешь о людях. Актер Кевин Джеймс постоянно разыгрывает свой единственный козырь – комплекцию слона в посудной лавке, что в какой-то момент (задолго до конца) перестает казаться забавным. Лесли Бибб в роли Стефани раздражает стереотипным поведением блондинки. А на Розарио Доусон (коллега Гриффина по зоопарку) отведено преступно мало времени.

Впрочем, недоумение вызывает не столько схематически намеченные отношения между людьми, сколько метод, при помощи которого Гриффину таки удалось покорить Стефани. Предыдущие советы животных (пометить территорию, отбить от стаи, вызвать ревность) не срабатывали, подействовал лишь метод капуцина Дональда: оскорбить («забросать какашками») самку, после чего сделать ей неожиданный комплимент. И снова оскорбить. И снова комплимент. Повторить.

В целом, симпатичное, но странное пополнение фильмографии известного комедиографа Фрэнка Корачи («Клик: С пультом по жизни», «Певец на свадьбе») и очередное название в богатом списке проектов компании Адама Сэндлера Happy Madison, выполненное по его лекалам и в его же формате.

Денис Шлянцев, InterMedia