Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Валерий Леонтьев признался, что «сбежал бы со своего концерта»

10.07.11 21:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Валерий Леонтьев признался, что «сбежал бы со своего концерта»

Валерий Леонтьев выступил в Летнем амфитеатре 9 июля в рамках XX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Если день открытия, вопреки многолетним традициям, обошелся без дождя, то к ужасу 6 тысяч зрителей, пришедших послушать мэтра российской эстрады, их накрыл настоящий тропический ливень. Не повезло и тем, кто стоял в очереди на вход, и тем, кто
уже занял свои места: при порывистом ветре навес не особо спасал партер и крылья амфитеатра, поэтому многим пришлось сидеть на мокрых креслах. Сам же концерт задержался на 40 минут, но несмотря на сюрпризы погоды, его начало было встречено радостными овациями публики. «Как вам погода? – поинтересовался в начале вечера Валерий Леонтьев. – Поражаюсь, почему вы не дома – я бы со своего концерта сбежал». Открыла выступление песня Раймонда Паулса «Вераоко», которую артист впервые исполнил более 25 лет назад. Но затем программу продолжили песни последних лет – «Замерзаю», «Разойдетесь», «Бродяга аккордеон». На общение с публикой артист не был особо настроен. Правда, когда уже спустя 20 минут после появления на сцене он спустился к зрителям, могло показаться, что будет повторение прошедшего ночью концерта Николая Баскова, который буквально не вылезал из зала (см. МУЗЫКА от 09.07.11), однако Валерий Леонтьев лишь очень быстро пробежался по партеру, причем не утруждая себя ношей в виде цветов, сразу передавая их охраннику. Единственным подарком от поклонников, который он донес до сцены собственноручно, стала корзина с клубникой – она пришлась очень кстати, ведь звучал хит «Ягодка». Однако после этого певец отгородился от публики: песни звучали одна за другой, без лишних комментариев с его стороны, а чтобы вручить цветы (которые тут же падали на сцену), поклонницы ждали по 15 минут, стоя у подмостков, и лишь одна из них удостоилась поцелуя кумира. Зато в музыкальном плане концерт мог порадовать и поклонников старых шлягеров, и тех, кто хотел услышать новые работы артиста. В репертуар вошли и такие известные песни, как «Пароходы», «Маргарита» или «Ярмарка», и совсем свежие сочинения – «Художник» и «Все чудесно», и перепевки популярных хитов – «Всегда быть рядом» (из кинофильма «31 июня»), и Amada Mia, Amore Mio (итальянского исполнителя 80-х El Pasador).
Довольно неожиданно и неоднозначно из мужских уст в концерте прозвучало произведение Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы», которое впервые Валерий Леонтьев исполнил на новогоднем огоньке 2010 года. А в финале вечера артист шокировал публику, появившись в наряде индейского вождя, – перевоплощение понадобилось для исполнения заключительного шлягера El Condor Pasa.

Сергей Баранов, InterMedia