Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Дидье Маруани не попал на свадьбу князя Монако из-за «Славянского базара»

10.07.11 21:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Дидье Маруани не попал на свадьбу князя Монако из-за «Славянского базара»

Пресс-конференция французского музыканта, лидера группы Space Дидье Маруани в рамках ХХ Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» состоялась в Международном пресс-центре фестиваля 9 июля. Ведущий пресс-конференции Виктор Татарский отметил, что музыкант внешне практически не изменился с тех пор, как слава его  группы гремела на весь Советский Союз. «Когда остаешься молодым в душе и когда у тебя есть маленькие дети, это помогает оставаться молодым внешне», - объяснил артист свой цветущий вид. К тому же в те годы, когда он приезжал в СССР, он, по его признанию, чувствовал себя здесь совсем иначе. «Говорили, что жители СССР дезинформированы насчет капиталистического мира, - начал свой рассказ Дидье Маруани, - но и мы были дезинформированы не меньше. Например, мои знакомые пугали меня, что как только я приеду в Союз, меня тут же арестуют, несмотря на то, что я всего лишь музыкант и не имею никакого отношения к политике». К счастью, это оказалось не так, поэтому музыкант неоднократно приезжал в нашу страну еще до распада Союза и теперь имеет возможность сравнить, как изменилась публика. «Хоть люди сейчас и разделены границами, но у них наблюдается тенденция к тому, чтобы быть вместе, - считает артист. – Это очень здорово». Рассказал он и о своем первом знакомстве с Владимиром Путиным. «Тогда он еще работал помощником Анатолия Собчака, - начал свой рассказ Дидье Маруани. – Он подошел ко мне с дисками и попросил оставить автографы для своих дочерей».

Дидье Маруани счастлив, что он по-прежнему является желанным гостем на постсоветском пространстве и платит своим поклонникам взаимностью. По его словам, ради поездки на «Славянский базар» он отказался от приглашения выступать на церемонии бракосочетания своего земляка, князя Монако Альбера II. «Мне пришлось выбирать между вашим фестивалем и свадьбой принца, - признался Маруани. – Я ведь очень давно хотел приехать в Беларусь, но все время что-то срывалась. И наконец, за три месяца до фестиваля договоренность была подписана». По словам исполнителя, как раз в то время, когда его пригласили на свадьбу, полным ходом шли репетиции группы Space и прервать их не было никакой возможности. «Но если он решит жениться во второй раз, я приеду к нему на свадьбу и сделаю восхитительное шоу», - со смехом добавил француз.

Журналисты активно интересовались у Дидье Маруани его семьей, о которой тот рассказывал не менее охотно, чем о творчестве. Гости «Славянского базара» узнали, что жену артиста зовут Рима, а его сыновей - Рафаэль и Кристофер. Сейчас его дети занимаются музыкой и так же увлечены творчеством Шопена, как их отец, на которого оказала огромное влияние его музыка. Но станут ли они музыкантами, артист пока не знает. «Это очень большая роскошь – заниматься тем, чем ты хочешь, - объяснил музыкант, - поэтому я не буду влиять на выбор своих детей. Пусть сами решают, кем они хотят стать». Все свободное время исполнитель, по его словам, уделяет своим детям. Он даже привез сыновей в Витебск, где они уже успели посетить музей Марка Шагала.

По признанию Дидье Маруани, его увлеченность экологическими вопросами тоже связана с семьей. «Эта тема очень интересует мою жену, сейчас она даже пишет научную работу по экологии своей страны, а я с ней за компанию», - скромно добавил исполнитель. По словам исполнителя, если бы не семья, он бы вообще не смог реализоваться как музыкант. «Летать в облаках - это хорошо, но делать это можно лишь тогда, когда ты твердо стоишь на земле, - объяснил артист. – Благодаря моей семье я стою на земле очень твердо».

Евгения Чайкина, InterMedia