Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Московские фанаты подсказывали слова гитаристу Mastodon

05.07.11 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Московские фанаты подсказывали слова гитаристу Mastodon

Концерт американской грув-металлической группы Mastodon состоялся в клубе «Арена» 4 июля. К началу концерта народу в зале собралось немного, зато публика была крайне разношерстная. Обилие музыкальных пристрастий зрителей впечатляло. Встречались люди в футболках с символикой таких групп, как Alice In Chains, Soundgarden, Rage Against The Machine, Faith No More, Slipknot, Judas Priest, Morbid Angel, Marduk и многих других. Продукция же самих Mastodon, предлагаемая продавцами в фойе клуба, разнообразием не отличалась, но среди прочего можно было заметить такой необычный атрибут, как синий чехол для пивной банки, сделанный в форме лапы йети, показывающего неприличный жест.

В 21.15 на сцене появился разогревающий коллектив «Месть Монтесумы», который сыграл несколько тяжелых песен на английском. Музыканты выглядели весьма брутально, особенно – внушительных размеров басист, демонстрирующий завидную активность. Одну из композиций вокалист группы определил как «песню в стиле евробит». Перед другой песней он сказал, что она посвящена езде на автомобиле без техосмотра. Участники «Мести Монтесумы» постоянно взаимодействовали с залом, справлялись о самочувствии зрителей и снискали в итоге заслуженные аплодисменты.

На настройку звука для Mastodon ушло более получаса. Тем не менее Mastodon звучали не идеально. В частности, были немного заглушены гитары и сильно просажен вокал, который удалось выровнять лишь примерно к десятой песне. Эти недостатки с лихвой компенсировались бешеной энергетикой группы и эксцентричным поведением музыкантов. Длинноволосые бородачи – басист Трой Сандерс и гитарист Брендт Хайндс - носились по сцене, вертелись вокруг своей оси, победоносно поднимали инструменты вверх и одобрительно трепали друг друга за шевелюры. Гитарист Билл Келлихер вел себя намного спокойнее, но, возможно, это связано с недавно перенесенной им тяжелой болезнью и последующей за этим вынужденной завязкой с алкоголем.

Несмотря на заранее данное обещание сыграть весь последний альбом «Crack The Sky» (2009), Mastodon выдали из него всего три песни: «Divinations», «Crack The Sky» и «Czar». При этом музыканты исполнили по нескольку вещей со всех своих пластинок. С особенным энтузиазмом московские поклонники принимали такие композиции, как «Iron Tusk», «Sleeping Giant», «Blood And Thunder», «The Wolf Is Loose», «Bladecatcher» и «The Wolf Is Loose». После соло из песни «Czar» Брендт Хайндс, замешкавшись, забыл слова, но российские поклонники дружно их ему подсказали. То и дело перед сценой зрители устраивали слэм и водили хороводы. Музыканты всячески приветствовали такое поведение, весело подмигивая зачинщикам и выразительно стуча кулаками себя по груди. В сет-лист московского концерта Mastodon вошло два десятка песен, а в финале прозвучала кавер-версия песни «The Bit» американской гранжевой команды Melvins.

Денис Ступников, InterMedia