Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017

Москва почтила память великого певца неделей, посвященной ему

04.07.11 16:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Москва почтила память великого певца неделей, посвященной ему

40 лет прошло с тех пор, как этот мир покинул один из величайших рок-идолов, Джим Моррисон. Москва почтила память великого певца неделей, посвященной ему. Началось все с показа по Первому каналу фильма «The Doors. When Youre Strange…», продолжилось ночным показом «КИНОсновидения Джима Моррисона» «КИНОклуба на Винзаводе» в годовщину смерти кумира, а кульминацией станет выступление коллег Моррисона Манзарека и Кригера из  The Doors 7 июля в Crocus City Hall.

Мероприятие «КИНОсновидения Джима Моррисона» было задумано «КИНОклубом на Винзаводе» и концертным агентством RIFF Entertainment как дань памяти великому музыканту. Мероприятие было открыто вступительными словами арт-директора «КИНОклуба» Ольги Паперной и генерального директора RIFF Entertainment Дмитрия Сараева. Продолжился вечер спектаклем «Зажги мой огонь» ТЕАТРА.DOC. Режиссеры Саша Денисова и Юрий Муравицкий предложили зрителю интересную историю о Джиме Моррисоне, Дженис Джоплин и Джими Хендриксе. В спектакле удачно переплетались реальные эпизоды из их жизни и авторские фантазии, спроецированные на российскую реальность. Актерам удалось «спустить с небес» звезд мирового рока, представив их простыми людьми, погруженными в свои земные, бытовые проблемы. Заполненный зал по достоинству оценил спектакль, выдав внушительную порцию оваций актерам.

После спектакля состоялась лотерея с розыгрышем пригласительных билетов на грядущий концерт Манзарека / Кригера из The Doors 7 июля в Crocus City Hall, в результате которого многие счастливчики получили по два билета на заветное шоу. Затем в зале начались танцы под музыку из далеких 60-х. После танцев публика отправилась в кинозал смотреть фильмы о великой группе The Doors.

Первой картиной была «The Doors. When Youre Strange…», документальный фильм Тома ДиЧилло. Лента, собранная из кинохроники The Doors, описывает историю группы от начала до конца. Кстати, Манзарек и Кригер очень тепло относятся к этому фильму и полностью признают его достоверность. В этот вечер зрители «КИНОклуба на Винзаводе» имели возможность смотреть фильм с оригинальным текстом, озвученным Джонни Деппом.

Затем настала очередь художественной картины Оливера Стоуна «The Doors» с Вэлом Килмером в главной роли. Очень красивая картина, которую наверняка все уже видели, но вряд ли кому-то было в тягость посмотреть ее еще раз. Кино вообще очень важная тема для группы, ведь Джим Моррисон и Рэй Манзарек познакомились именно в киношколе. Правда, именно этот фильм Манзарек и Кригер считают не самым удачным кино про Моррисона, потому что в нем Джим показан пьяным сумасбродом. И Вэл Килмер, по их мнению, - явно не самая удачная кандидатура на роль солиста The Doors. Пожалуй, мэтров устроил бы на этой роли Дэйв Брок - новый вокалист коллектива, чье портретное и вокальное сходство с оригиналом просто поражает.

В конце вечера самых стойких ожидал коктейль из клипов и живых выступлений The Doors, после которого публика медленно побрела на выход.

После посещения этой ночи, вряд ли кто-то ушел домой недовольным – потрясающий спектакль, знакомые фильмы на большом киноэкране, танцы, немного алкоголя, чтобы помянуть Джима Моррисона. А главное, еще раз подтверждается мысль, насколько феноменальной была группа The Doors, насколько сильный след она оставила в истории музыки и культуры в целом. Что еще более важно, несмотря на то, что Джима Моррисона с нами уже нет, часть этой легенды осталась и к ней можно будет прикоснуться на концерте Манзарек / Кригер из The Doors 7 июля в Crocus City Hall.

Аккредитация прессы по тел. : 638-5351,  8-962-934-6585 (Александр Толчеев), e-mailalex.tolcheev@gmail.com
Дополнительная информация, организация интервью по тел.: 638-5351, +7 (926) 263-3258 (Наталья Седых), e-mail:lomova_n@mail.ru