Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Московские зрители предпочли Майлза Кейна его басисту

01.07.11 18:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Московские зрители предпочли Майлза Кейна его басисту

Концерт британского музыканта Майлза Кейна состоялся в московском клубе «Б-2» 30 июня. 25-летний музыкант, бывший участник Little Flames, Rascals и Last Shadow Puppets привез в столицу свою сольную программу и был весьма тепло принят публикой.

Хорошая слава Майлза, а также афиши по всему городу и на главной странице веб-сайта клуба сделали свое дело: аншлаг артисту был обеспечен. Помимо молоденьких краснеющих девочек и не менее юных молодых людей, прийти послушать его собрались и люди со вполне себе устоявшимся хорошим музыкальным вкусом — за одним из VIP-столиков, например, была замечена группа «Би-2» практически в полном составе.

Разогревать британца вышла когда-то известная в определенных кругах и недавно воссоединившаяся на радость фанатам московская группа Twiggys. Не сказать, чтобы все присутствующие были в восторге от их сета, но и откровенно плевавшихся тоже не наблюдалось — зато многие с удовольствием хлопали и даже кое-где подпевали. Ребята ушли со сцены через полчаса, в десять, уступив место техникам. А еще через полчаса там наконец-то появились Майлз и его команда.

При поддержке гитариста, басиста, ударника и клавишника Кейн за час с лишним исполнил все песни со своего недавно вышедшего сольного альбома «Colour Of The Trap», присовокупив к ним и не вошедшую на пластинку (но тем не менее узнанную публикой) Before Its Midnight, а также кавер на знаменитую Hey BulldogBeatles. Несмотря на относительно небольшие размеры зала (а возможно, и благодаря этому), в «Б-2» в этот вечер царила атмосфера крупномасштабного рок-н-ролльного действа. Майлз по центру и двое ребят с гитарами по бокам выглядели, как образцовые студенты колледжа: в аккуратных рубашечках и довольно узких брючках. И если «сопровождение» почти весь вечер старалось сохранять на лицах полную невозмутимость и строгость, то Кейн явно играл «плохого парня» и разжигал восторги публики, как только мог: пожимал руки первым рядам, тряс гитарой почище Марти Макфлая в небезызвестном «Назад в будущее» и исполнял эротические танцы под Happenstance. Приятным сюрпризом стало и то, что все номера, будучи записаны в довольно «эстрадном» ключе, вживую исполнялись вполне себе по-рóковому, позволяя фанатам выкидывать вверх руки и прыгая-танцуя под Quicksandи Telepathy. Конечно, было и хоровое пение Rearrangeи заключительной Inhaler, и дружные "аааааа - уооооо" на "Come Closer", и улыбки Майлза вперемешку со «спасибо!». В какой-то момент ему даже удалось заставить повеселиться свою невозмутимую свиту — когда внезапно он стал спрашивать зрителей, кто им нравится больше — он или его басист? Предпочтение было явно отдано харизматичному Кейну, хотя несколько выкриков выдали и поклонников другого музыканта, чему последний крайне обрадовался. Разбавили танцевальные песни и несколько более-менее медленных и безусловно лиричных треков — Take The Night From Me, My Fantasy и Colour Of The Trap.

Завершился концерт в районе половины двенадцатого, и «биса», как его ни просили поклонники, так и не последовало; зато некоторым достались смятые и выкинутые в толпу техником сет-листы выступления. Часть толпы после всего этого переместилась вслед за Майлзом в один из близлежащих клубов, чтобы продолжить веселье под его чутким руководством — Кейн должен был ди-джеить там следующие несколько часов. В беседе с нашим корреспондентом музыкант отметил, что ему очень понравился прошедший вечер и публика, так что, видимо, стоит рассчитывать на то, что когда-нибудь он еще вернется.

Татьяна Трейстер, InterMedia