Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Олег Штром снял «индийское кино» в семье русского военного летчика

Олег Штром снял «индийское кино» в семье русского военного летчика

Режиссер Олег Штром («Возвращение Турецкого», «Любовь на острие ножа», «Десантный батя», «Екатерина Фурцева. Последняя глава») на киностудии «Мосфильм» начал озвучивание своего нового проекта – 8-серийной телевизионной ленты «Мой брат раджа». В фильме, который финансирует московское правительство, снялись Антон Хабаров, Анна Горшкова, Александр Андриенко, Роман Матюнин, Екатерина Радченко и др. Действие картины охватывает период в 17 лет – с 1992 года до 2004-й.

«Мой брат раджа» - картина приключенческая, я бы назвал ее семейным приключенческим кино, - рассказал Олег Штром корреспонденту «Мосфильма». - Я как режиссер купился на то, что это, вроде бы, абсолютно индийская история: между двумя индийскими богачами-братьями происходит конфликт, и один из братьев подстраивает смерть другого во время путешествия на яхте, но у него успевает родиться наследник: его беременная жена незадолго до гибели судна родила, и ребенка успели положить на спасательный плот. Все погибли, он остался на плаву... Вроде бы чистая «Индия». Но тут такой интересный момент: в это время происходят учения наших военно-морских летчиков в Индийском океане, они садятся на воду и спасают этого ребенка, после чего мальчик вырастает в обычной русской семье военного летчика. И ни сном ни духом не знает, что он - потомок раджи! Лишь внутренний голос подсказывает ему, что он не такой, как все. Дальше будет еще интереснее: любовь, приключения, интриги, погони, мистическое ожидание… Потому что ребенок в себе открывает странные способности».

По расчетам создателей, работа над фильмом будет завершена осенью. Помимо 8-серийной телекартины, «Мой брат раджа» получит полнометражную версию.