Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Секретная кухня звезд: «Дом вдали от дома» – залог успеха в рок-н-ролле

24.06.11 14:14 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Секретная кухня звезд: «Дом вдали от дома» – залог успеха в рок-н-ролле

Выступление проекта «Рэй Манзарек / Робби Кригер из The Doors» 7 июля в московском Crocus City Hall – только небольшая часть его европейского тура, состоящего из 13 концертов. Гастрольный график состава «Рэй Манзарек / Робби Кригер из The Doors» с вокалистом Дэйвом Броком на этот год расписан до 5 ноября и включает 24 выступления. 13 европейских концертов за 20 дней – серьезная нагрузка на музыкантов и их тур-команду, учитывая далеко не юный возраст Рэя и Робби. Как же музыканты справляются с гастрольными нагрузками?

Секрет того, как артистам удается переносить приятные и неприятные сюрпризы гастрольной жизни, кроется в далеко не малом по объему райдере, где в числе прочего подробно расписаны абсолютно все требования музыкантов к обстановке и оборудованию их комнат за кулисами. Очень часто приходится слышать о том, что эти требования завышенные, а у музыкантов звездного уровня – и вовсе запредельные, однако вряд ли кто-то будет спорить с тем, что ощущение мирной, почти домашней обстановки вдали от собственного дома помогает музыкантам получить верный психологический настрой, без которого выход на сцену – тем более большую сцену! – совершенно невозможен.

Конечно, «Рэй Манзарек / Робби Кригер из The Doors» – это далеко не Rolling Stones, требующие возведения изолированных шатров для каждого участника группы, но их пожелания к закулисной предконцертной обстановке очень хорошо раскрывают их характеры - скромных звезд, отлично знающих себе цену, не требующих показной роскоши, но и не соглашающихся на неразумное меньшее…

Рэй Манзарек, Робби Кригер и Дэйв Брок желают занимать каждый по отдельной комнате, позволяющей разместить как минимум четверых гостей музыкантов и оснащенной музыкальным центром, столом для чтения и не раздражающим временного хозяина освещением – обычной регулируемой лампой накаливания. Требования артистов к меню расписаны в райдере куда более подробно, нежели обстановка их комнат. Вот один из пунктов: Дэйв Брок тщательно следит за своим голосом и потому требует на сцену во время концерта не только обычную негазированную воду, но и свежезаваренный чай с лимоном.

Райдер состава «Рэй Манзарек / Робби Кригер из The Doors» никаких сенсаций не содержит, но его выполнение - залог настоящего рок-н-рольного шоу хорошо известных не одному поколению меломанов мастеров своего дела. Впрочем, одно маленькое, но важное дополнение к московскому концерту все же будет: Рэй и Робби попросили российского промоутера их тура устроить во время пребывания музыкантов в Москве дегустацию настоящей черной икры.

Аккредитация прессы по тел.: 638-5351, 8-962-934-6585 (Александр Толчеев), e-mail: alex.tolcheev@gmail.com.

Дополнительная информация, организация интервью по тел.: 638-5351, 8-926-263-3258 (Наталья Седых), e-mail: lomova_n@mail.ru.